Pasta con zucchine e speck: unendo questi due ingredienti, il sapore del tuo primo sarà irresistibile!

Se cercate un primo piatto facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo gustoso e appetitoso, la pasta con zucchine e speck è quello che fa per voi. Si tratta di una ricetta che richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma che vi regalerà un piatto ricco di sapore e di consistenza. Le zucchine si abbinano perfettamente allo speck, che con la sua croccantezza e il suo aroma affumicato rende la pasta irresistibile. Un piatto che conquisterà grandi e piccini!

Pasta con speck e zucchine

La pasta con zucchine e speck è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per un pranzo o una cena veloce e sfiziosa. Si prepara in pochi minuti con ingredienti facili da reperire e si può personalizzare a seconda dei gusti. Le zucchine si sposano bene con lo speck, che dona alla pasta un sapore affumicato e croccante. Un piatto che piacerà a tutta la famiglia!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g pasta corta penne, fusilli, trofie…
  • 2 zucchine medie
  • 100 g speck a fette
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Peperoncino q.b. (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, oppure ancor meglio grattugiarle con una grattugia (se non ce l’hai puoi acquistarla cliccando qui).
  • Tagliare lo speck a striscioline, quindi sbucciare e schiacciare l’aglio.
  • In una padella capiente, scaldare l’olio e rosolare l’aglio per qualche minuto, poi toglierlo.
  • Aggiungere lo speck nella padella e farlo dorare a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere le zucchine nella padella e salare e pepare a piacere. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti (meno se le avete grattugiate) fino a che le zucchine siano tenere ma non sfatte.
  • Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere il peperoncino (se piace), quindi mescolare bene per amalgamare il tutto.
  • Servire la pasta con zucchine e speck spolverizzata con parmigiano grattugiato a piacere.

Note

Cerchi altre ricette a base di zucchine? In questo articolo trovi una raccolta di 4 primi con le zucchine, altrimenti puoi provare gli straccetti di vitello con verdure cliccando qui!

Lascia un commento

Voti degli utenti