Risotto con crema di zucchine e gamberetti: un primo fresco, facile e veloce!

Sappiamo bene come zucchine e gamberetti si sposino alla perfezione, e allora quale modo migliore di sfruttare le ultime zucchine dell’orto? Un piatto fresco e ricco di sapore, ma anche super semplice e veloce!

Risotto gamberetti e zucchine

Risotto gamberi e zucchine

Prova questo piatto goloso e saporito, leggero e salutare. Un’accoppiata sempre vincente che non passa mai di moda, in ogni sua forma!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g riso carnaroli
  • 200 g gamberetti
  • 4 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • Olio q.b.

Istruzioni
 

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  • In una padella abbastanza larga, mettere l’olio e la cipolla tritata finemente, lasciando soffriggere per qualche minuto.
  • Unire quindi le zucchine tagliate a fettine sottili (oppure a cubetti) e lasciar rosolare a fiamma bassa fino al termine della cottura.
  • Nel frattempo, in un’altra padella, mettere un filo d’olio con l’aglio e far soffriggere, quindi unire i gamberetti ancora congelati e lasciar cuocere, facendo attenzione a non far evaporare completamente l’acqua rilasciata dai gamberetti.
  • A questo punto, scolare i gamberi e conservare il liquido, mettendolo in un bicchiere.
  • Unire in un contenitore alto e stretto le zucchine, il liquido dei gamberetti, un po’ d’acqua e sale, e frullare fino ad ottenere una crema densa e dal colore verde brillante.
  • Mettere il riso in una padella con un po’ d’olio, lasciando tostare per un paio di minuti.
  • Iniziare quindi a versare l’acqua bollente nella padella con il riso, procedendo con la tecnica della risottatura fino al termine della cottura, utilizzando dell’acqua bollente e leggermente salata.
  • Unire ora la crema di zucchine e finire di far ritirare il tutto fino ad ottenere un risotto denso e cremoso.

Buon appetito!

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