Sappiamo bene come zucchine e gamberetti si sposino alla perfezione, e allora quale modo migliore di sfruttare le ultime zucchine dell’orto? Un piatto fresco e ricco di sapore, ma anche super semplice e veloce!
Risotto gamberetti e zucchine
Risotto gamberi e zucchine
Prova questo piatto goloso e saporito, leggero e salutare. Un’accoppiata sempre vincente che non passa mai di moda, in ogni sua forma!
Ingredienti
- 400 g riso carnaroli
- 200 g gamberetti
- 4 zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla
- Olio q.b.
Istruzioni
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- In una padella abbastanza larga, mettere l’olio e la cipolla tritata finemente, lasciando soffriggere per qualche minuto.
- Unire quindi le zucchine tagliate a fettine sottili (oppure a cubetti) e lasciar rosolare a fiamma bassa fino al termine della cottura.
- Nel frattempo, in un’altra padella, mettere un filo d’olio con l’aglio e far soffriggere, quindi unire i gamberetti ancora congelati e lasciar cuocere, facendo attenzione a non far evaporare completamente l’acqua rilasciata dai gamberetti.
- A questo punto, scolare i gamberi e conservare il liquido, mettendolo in un bicchiere.
- Unire in un contenitore alto e stretto le zucchine, il liquido dei gamberetti, un po’ d’acqua e sale, e frullare fino ad ottenere una crema densa e dal colore verde brillante.
- Mettere il riso in una padella con un po’ d’olio, lasciando tostare per un paio di minuti.
- Iniziare quindi a versare l’acqua bollente nella padella con il riso, procedendo con la tecnica della risottatura fino al termine della cottura, utilizzando dell’acqua bollente e leggermente salata.
- Unire ora la crema di zucchine e finire di far ritirare il tutto fino ad ottenere un risotto denso e cremoso.
Buon appetito!
Note
Prova anche la pasta zucchine e gamberetti!