Spaghetti con merluzzo e pomodorini – un primo insolito dal sapore deciso!

Quando pensiamo a un bel piatto di pasta con il pesce, difficilmente pensiamo al merluzzo, eppure con questa ricetta sono sicuro di stupirvi! Pochi ingredienti, semplici e leggeri, per un primo che vi porterà subito con la mente in riva al mare!

Pasta pomodorini e merluzzo

Pasta con merluzzo e pomodorini

Un piatto di pasta al pesce diverso dal solito, ma dal risultato garantito: preparazione veloce e sapore deciso, niente di meglio per un pranzo estivo!
Preparazione 3 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 18 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

  • Ingredienti
  • 200 g pasta
  • 100 g merluzzo
  • 5 pomodorini piccadilly
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio d’olio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Riempire una pentola d’acqua salata e porla sul fornello finché non sarà arrivata a bollore.
  • Nel frattempo, in una padella larga e dai bordi alti, mettere l’olio, l’aglio e i pomodorini tagliati a spicchi, lasciando soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa in modo da far rilasciare l’acqua ai pomodori.
  • A questo punto si può iniziare a calare la pasta, in modo che sarà pronta per quando il sugo avrà ultimato la cottura.
  • Unire i filetti di merluzzo tagliati a pezzettini ai pomodorini e lasciar rosolare finché non sarà cotto, ovvero quando il colore sarà più bianco, aggiustando di sale e peperoncino.
  • A piacere può essere aggiunto anche mezzo bicchiere di vino bianco, ma io personalmente ho preferito evitare.
  • Quando la pasta sarà quasi al dente, scolarla facendole terminare la cottura in padella, in modo da rendere il sugo più cremoso e la pasta più saporita.
  • Prima di servire, aggiungere il prezzemolo tritare e mantecare a fiamma spenta.

Buon appetito!

    Lascia un commento

    Voti degli utenti