Quando pensiamo a un bel piatto di pasta con il pesce, difficilmente pensiamo al merluzzo, eppure con questa ricetta sono sicuro di stupirvi! Pochi ingredienti, semplici e leggeri, per un primo che vi porterà subito con la mente in riva al mare!
Pasta pomodorini e merluzzo
Pasta con merluzzo e pomodorini
Un piatto di pasta al pesce diverso dal solito, ma dal risultato garantito: preparazione veloce e sapore deciso, niente di meglio per un pranzo estivo!
Ingredienti
- Ingredienti
- 200 g pasta
- 100 g merluzzo
- 5 pomodorini piccadilly
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaio d’olio
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Istruzioni
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- Riempire una pentola d’acqua salata e porla sul fornello finché non sarà arrivata a bollore.
- Nel frattempo, in una padella larga e dai bordi alti, mettere l’olio, l’aglio e i pomodorini tagliati a spicchi, lasciando soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa in modo da far rilasciare l’acqua ai pomodori.
- A questo punto si può iniziare a calare la pasta, in modo che sarà pronta per quando il sugo avrà ultimato la cottura.
- Unire i filetti di merluzzo tagliati a pezzettini ai pomodorini e lasciar rosolare finché non sarà cotto, ovvero quando il colore sarà più bianco, aggiustando di sale e peperoncino.
- A piacere può essere aggiunto anche mezzo bicchiere di vino bianco, ma io personalmente ho preferito evitare.
- Quando la pasta sarà quasi al dente, scolarla facendole terminare la cottura in padella, in modo da rendere il sugo più cremoso e la pasta più saporita.
- Prima di servire, aggiungere il prezzemolo tritare e mantecare a fiamma spenta.