Straccetti di vitello alle verdure: un secondo light, veloce da preparare e gustosissimo!

Una ricetta velocissima per stupire tutti i tuoi cari con un secondo piatto saporito e leggero, pronto in soli 20 minuti! Il sapore forte della rucola e quello asprigno dei pomodorini si sposano alla perfezione con gli straccetti di vitello per dar vita a un secondo sensazionale!

Straccetti alle verdure

Straccetti di carne con verdure

Una ricetta salutare e gustosa, povera di grassi ma ricca di sapore! Prova questi straccetti di carne con verdure e non ti stancherai più di mangiarli!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g straccetti di bovino adulto
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 10 pomodorini
  • Un mazzetto di rucola
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano a scaglie q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Per prima cosa, tagliare le zucchine a fettine e grigliarle su una piastra; una volta effettuata questa operazione, tagliare ogni fettina in 4-5 parti e metterle da parte.
  • A questo punto, versare un filo d'olio in una padella e far soffriggere la cipolla tritata finemente lasciandola lievemente dorare.
  • Unire ora le zucchine e i pomodorini e far rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungere gli straccetti di carne spezzettati (ogni pezzetto dovrà essere di 3-4 cm di lunghezza).
  • Lasciar scottare a fiamma alta per cinque minuti, aggiungendo a metà cottura la rucola e aggiustando di sale e pepe.
  • Attenzione a non esagerare con la durata della cottura, poiché si rischia di asciugare troppo la carne rendendola secca e dura. Meglio, invece, lasciarla un po' al sangue, in modo da ottenere un risultato morbido e succoso.
  • Una volta terminata la cottura, servire (se piace) con una cascata di scaglie di parmigiano.

Buon appetito!

    Note

    Questo secondo piatto è l’ideale per chiunque stia seguendo una dieta equilibrata: il piatto è infatti ricco di ingredienti e di verdure (quindi anche di vitamine), preparato con una cottura povera di grassi, ma senza rinunciare al gusto!

    2 commenti su “Straccetti di vitello alle verdure: un secondo light, veloce da preparare e gustosissimo!”

    Lascia un commento

    Voti degli utenti