Avete dei biscotti avanzati che si sono induriti o che sono prossimi alla scadenza e non sapete cosa farne? Possono ancora essere recuperati con questa fantastica ricetta: potete infatti trasformarli in una deliziosa torta!
La torta latte e biscotti è una torta da inzuppo perfetta per la colazione e grazie ad essa potrete riciclare i vostri biscotti evitando di buttarli via e di dare vita a inutili sprechi.
Bastano pochissimi ingredienti e prepararla è semplicissimo, anche i principianti riescono benissimo, e serviranno solo 10 minuti di preparazione e 30 di cottura!
Torta latte e biscotti
Torta di biscotti
Forse la torta più facile da preparare che tu abbia mai visto: ti basteranno una manciata di biscotti, un po' di latte e il lievito per ottenere un tronchetto perfetto per colazione e merenda!
Attrezzatura
- Mixer
Ingredienti
- 400 g biscotti quelli che avete, possono anche essere misti
- 400 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
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- Frullare i biscotti con un mixer fino ad ottenere una polvere.
- Sempre all’interno del contenitore del mixer, unire il lievito e versare il latte a filo (aggiungendolo direttamente dal foro nel coperchio), continuando a frullare finché il composto non raggiungerà la consistenza di una crema.
- Versare l’impasto in uno stampo per plumcake (dopo averlo rivestito di carta forno) ed infornarlo in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
- Fare la prova stecchino e, se superata, sfornare, quindi far raffreddare e spolverare con zucchero a velo (o cacao/cannella, secondo i vostri gusti)
- La torta si conserva per qualche giorno sotto una campana per dolci o su un piatto rivestito di pellicola per alimenti.
Note
Cerchi altri dolci per stupire i tuoi ospiti? Prova il tiramisù con panna, oppure le coviglie al cioccolato!