Tre semifreddi alle ciliegie da provare quest’estate per le tue merende

I semifreddi alle ciliegie sono dei dessert freddi e golosi che si preparano in anticipo e si conservano in freezer fino al momento di servirli. Sono ideali per le giornate calde e per stupire i tuoi ospiti con un dolce cremoso e fruttato. Le ciliegie sono un frutto di stagione che regala colore e sapore ai tuoi semifreddi. In questo articolo ti proponiamo tre ricette di semifreddi alle ciliegie da provare quest’estate.

Semifreddo alle ciliegie e yogurt

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Per preparare questo semifreddo leggero e delicato, devi lavare e snocciolare 500 g di ciliegie, poi frullarle con 80 g di zucchero e il succo di mezzo limone. Filtra il composto con un colino per eliminare eventuali pezzetti di buccia. Monta 200 ml di panna con delle fruste elettriche e aggiungi 250 g di yogurt greco, mescolando delicatamente. Fodera uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e versa metà della crema allo yogurt. Livella la superficie e copri con metà della salsa di ciliegie. Ripeti gli strati con la crema e la salsa rimanenti. Copri con la pellicola e metti in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, sforma il semifreddo e taglialo a fette. Decora con delle ciliegie fresche se ti piace.

Semifreddo alle ciliegie e mascarpone

Per preparare questo semifreddo cremoso e goloso, devi lavare e snocciolare 400 g di ciliegie, poi tagliarle a pezzetti. Mettile in una casseruola con 50 g di zucchero e un cucchiaio di acqua e falle cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una composta. Lasciala raffreddare completamente. In una ciotola, lavora 250 g di mascarpone con 50 g di zucchero a velo, poi aggiungi 200 ml di panna montata, mescolando dal basso verso l’alto. Fodera uno stampo da plumcake con della carta forno e versa metà della crema al mascarpone. Livella la superficie e copri con la composta di ciliegie. Ripeti gli strati con la crema e la composta rimanenti. Copri con la carta forno e metti in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, sforma il semifreddo e taglialo a fette. Decora con delle foglie di menta se ti piace.

Semifreddo alle ciliegie e cioccolato

Per preparare questo semifreddo ricco e irresistibile, devi lavare e snocciolare 300 g di ciliegie, poi tagliarle a pezzetti. Mettile in una ciotola con 50 g di zucchero semolato e il succo di mezzo limone e lasciale macerare per circa un’ora. In un pentolino, sciogli 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, poi lascialo intiepidire. In una ciotola, monta 3 albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola, monta 200 ml di panna con delle fruste elettriche. Unisci il cioccolato fuso alla panna, mescolando delicatamente, poi aggiungi gli albumi montati, sempre mescolando dal basso verso l’alto. Fodera uno stampo da plumcake con della carta forno e versa metà della crema al cioccolato. Livella la superficie e copri con i pezzetti di ciliegia scolati dal succo. Ripeti gli strati con la crema e le ciliegie rimanenti. Copri con la carta forno e metti in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, sforma il semifreddo e taglialo a fette. Decora con delle scaglie di cioccolato se ti piace.

Spero che queste ricette ti siano piaciute e che ti divertirai a prepararle e a gustarle. Buon appetito!

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