I finocchi gratinati sono un contorno semplice e leggero, facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Prova questa ricetta per accompagnare i tuoi secondi piatti con questa ricetta light!
Come fare finocchi gratinati
Finocchio gratinato al forno
In questa ricetta troverai un contorno velocissimo: i finocchi gratinati al forno. Prova questa ricetta per stupire i tuoi ospiti con un contorno diverso dal solito!
Ingredienti
- 3 finocchi
- Pangrattato q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Iniziare dalla pulizia dei finocchi, lavandoli per bene sotto acqua corrente, tagliando i gambi e staccando le foglie esterne più dure.
- Tagliarli quindi a fette di circa 1cm, seguendo il verso che si preferisce, e disporli in una teglia da forno.
- A questo punto, aggiustarli di sale e passare alla preparazione della gratinatura: in un piatto unire pangrattato e timo e mescolarli, aggiungendo poi l’olio e continuando a mescolare.
- Cospargere ora i finocchi nella teglia con la gratinatura appena preparata e mettere in forno statico preriscaldato a 200ºC per 30 minuti.