Cerchi piatto originale e diverso dal solito? Questo primo a base di salsiccia e mozzarella fa al caso tuo! Un piatto filante e saporito, super buono, ma anche velocissimo da preparare!
Pasta filante con salsiccia
Pasta con salsiccia e mozzarella filante
Una pietanza sfiziosa e super buona: a chi non piace la mozzarella filante? L’accoppiata con la salsiccia è un’accoppiata vincente!
Ingredienti
- 300 g pasta
- 1 salsiccia
- Cipolla q.b.
- 1/2 bicchiere vino rosso
- Peperoncino q.b.
- Parmigiano q.b.
- 200 g Passata di pomodoro
- 1/2 mozzarella
- Sale q.b.
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Mettere una pentola piena d’acqua sul fornello ed attendere che arrivi a bollore per cuocere la pasta al suo interno.
- Nel frattempo, in una padella larga e dai bordi alti mettere la salsiccia a pezzetti e, appena inizierà a sciogliere un po’ il grasso, unire un po’ di cipolla tritata finemente.
- Lasciar soffriggere finché la cipolla non sarà ben imbiondita, quindi aggiungere il vino, lasciando sfumare a fuoco alto finché non sarà completamente ritirato.
- A questo punto, unire il pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino e lasciar bollire per una decina di minuti.
- Nello stesso momento, salare l’acqua e calare la pasta.
- Un paio di minuti prima di scolare la pasta, unire al sugo la mozzarella tagliata a cubetti, lasciandola sciogliere mescolandola in continuazione (altrimenti si rischia di creare un blocco di mozzarella unico).
- Scolare la pasta e ripassarla nel sugo, mantecando con abbondante parmigiano.
Buon appetito!
Note
Cerchi altre versioni di pasta con la salsiccia? Prova queste: Tagliolini fatti in casa al sugo con salsiccia, per stupire tutti con un pranzo veloce!, Pasta con zafferano e salsiccia; un piatto originale da leccarsi i baffi!