Pasta con la salsiccia super filante: un piatto saporito e sfizioso!

Cerchi piatto originale e diverso dal solito? Questo primo a base di salsiccia e mozzarella fa al caso tuo! Un piatto filante e saporito, super buono, ma anche velocissimo da preparare!

Pasta filante con salsiccia

Pasta con salsiccia e mozzarella filante

Una pietanza sfiziosa e super buona: a chi non piace la mozzarella filante? L’accoppiata con la salsiccia è un’accoppiata vincente!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g pasta
  • 1 salsiccia
  • Cipolla q.b.
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • Peperoncino q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1/2 mozzarella
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

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  • Mettere una pentola piena d’acqua sul fornello ed attendere che arrivi a bollore per cuocere la pasta al suo interno.
  • Nel frattempo, in una padella larga e dai bordi alti mettere la salsiccia a pezzetti e, appena inizierà a sciogliere un po’ il grasso, unire un po’ di cipolla tritata finemente.
  • Lasciar soffriggere finché la cipolla non sarà ben imbiondita, quindi aggiungere il vino, lasciando sfumare a fuoco alto finché non sarà completamente ritirato.
  • A questo punto, unire il pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino e lasciar bollire per una decina di minuti.
  • Nello stesso momento, salare l’acqua e calare la pasta.
  • Un paio di minuti prima di scolare la pasta, unire al sugo la mozzarella tagliata a cubetti, lasciandola sciogliere mescolandola in continuazione (altrimenti si rischia di creare un blocco di mozzarella unico).
  • Scolare la pasta e ripassarla nel sugo, mantecando con abbondante parmigiano.

Buon appetito!

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