Come conservare i funghi a lungo ed averli a disposizione in ogni momento!

Hai appena fatto incetta di funghi e ora non sai come fare a conservarli, perché sai già che non riuscirai a consumarli tutti?
Ecco a te le migliori soluzioni per conservare i funghi così da poterli sempre avere pronti per usarli nelle tue ricette.

Mi raccomando, se cerchi ricette a base di funghi, prova il mio risotto ai funghi e salsiccia oppure gli gnocchi al sugo di funghi e salsiccia!

Conservazione dei funghi

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Conservazione in frigo (massimo 7 giorni)

Certamente il modo più immediato ed intuitivo, ma naturalmente anche quello che li fa durare meno a lungo: all’incirca una settimana.
I funghi freschi devono essere conservati interi, e non lavati, in un sacchetto di carta per alimenti, riposti nella parte bassa del frigo.
Vanno consumati, comunque, il prima possibile: al massimo 7 giorni.

Conservazione in congelatore (fino a un anno)

Questo invece è un modo per conservarli più a lungo rispetto a quanto si fa in frigorifero.
In questo caso, dovrete procedere come segue: pulite i funghi con un canovaccio, eliminate ogni residuo
di terra, quindi tagliateli a fettine e fateli bollire per 2 o 3 minuti.

Scolateli, fateli raffreddare e, una volta freddi, poneteli su una placca ben distanziati tra loro e
metteteli in freezer.
Appena si saranno congelati trasferiteli in sacchetti per alimenti e rimetteteli in freezer.
I funghi non vanno scongelati: questo significa che o li usate tutti insieme per un “viaggio di sola andata”
dal freezer alla padella (direttamente congelati), oppure vi conviene congelarli porzionati, affinché
ogni volta avrete già a disposizione esattamente la quantità che vi serve

Conservazione sott’olio (anche più di un anno)

I funghi sott’olio sono facili da preparare e vi permettono di preparare un contorno ottimo e sempre pronto a portata di mano.
Vi basta pulire bene i funghi con un panno umido, eliminare i residui di terra e cuocerli in una soluzione di acqua e aceto.
Fatto ciò, non vi resta che scolarli, condirli e sistemarli in vasetti sterilizzati, completamente ricoperti di olio extravergine d’oliva.
Ed ecco qui! Avrete a disposizione la vostra conserva di funghi per l’inverno da tenere in dispensa.

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