Gnocchi di patate con funghi e salsiccia – il sugo perfetto

È arrivato il fine settimana e vuoi stupire gli ospiti con un piatto tanto originale quanto squisito? Prova la mia ricetta degli gnocchi di patate al sugo di salsiccia e funghi! Farai leccare i baffi anche agli assaggiatori più esigenti.

Salsiccia e funghi

Gnocchi salsiccia e funghi

Il miglior sugo per gli gnocchi, facile e veloce da preparare, che farà leccare i baffi a tutti i vostri ospiti!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g gnocchi di patate
  • 500 g funghi champignon
  • 2 salsicce con pepe
  • 750 ml passata di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 foglie basilico
  • Mix di parmigiano e pecorino (metà e metà)

Istruzioni
 

Iniziare con la preparazione degli gnocchi

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Ora tocca al sugo

  • Versare un filo d’olio in una padella abbastanza capiente con l’aglio tritato molto finemente, e far rosolare, per poi aggiungere i funghi tagliati a fettine.
  • Lasciar cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere la salsiccia sbriciolata, continuando la cottura finché la salsiccia sarà dorata e non più rosa.
  • A questo punto, versare la passata di pomodoro, aggiungere una presa di sale fino e due foglie di basilico e portare a bollore.
  • Coprire la padella e lasciar bollire per mezz’ora a fiamma bassa, controllando ogni tanto che il sugo non sia troppo asciutto: in questo caso, aggiungere un mestolo d’acqua, mescolare e lasciar tornare a bollore.
  • Una volta che il sugo sarà pronto, lasciarlo da parte ed attendere la cottura degli gnocchi.

Condimento degli gnocchi

  • Cuocere gli gnocchi; potrai trovare indicazioni all’interno della ricetta sul sito.
  • Una volta che gli gnocchi saranno quasi cotti, recuperare la padella con il sugo e metterla sul fornello a fuoco medio, aspettando che torni a bollore.
  • A questo punto, scolare gli gnocchi e metterli nella padella, mantecandoli con un cucchiaio, oppure, per gli chef più ferrati, saltandoli.
  • A fuoco spento, aggiungere un mix di parmigiano e pecorino grattugiati, e continuare a mantecare.

Impiattare e servire!

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