In questa ricetta vedremo la versione più saporita di una semplice pasta con salsiccia, con l’aiuto di un po’ di sapori come la cipolla, il vino rosso e il basilico.
Pasta con la salsiccia
Pasta con salsiccia
La pasta con salsiccia è un primo piatto super saporito, semplice e veloce da preparare, adatto ad ogni occasione. Ma non ci accontenteremo del sapore della salsiccia, e qui vedremo come fare il sugo con la salsiccia più saporito!
Ingredienti
- 3 salsicce (con pepe)
- 500 g pasta (meglio corta)
- 1 bottiglia polpa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere vino rosso
- 3 foglie basilico
- Parmigiano o pecorino q.b.
Istruzioni
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- Iniziare tritando la cipolla e mettendola da parte; successivamente, sbriciolare la salsiccia e metterla in una padella abbastanza capiente a fuoco medio. Dopo qualche minuto, quando il grasso della salsiccia sarà sciolto, aggiungere la cipolla.
- Aspettare che il tutto sarà dorato e rosolato ed aggiungere il vino, facendolo sfumare a fuoco alto finché non sarà completamente evaporato.
- A questo punto, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e un paio di mestoli d’acqua, e lasciar bollire per una trentina di minuti. Si consiglia di non aggiungere sale perché già di suo la salsiccia è molto saporita.
- Preparare la pentola in cui cuoceremo la pasta, aggiustare di sale e mandare a bollore. Una volta che sarà bollente, calare la pasta ed attendere che sia al molto al dente.
- Quando la pasta sarà pronta, scolarla e metterla nella padella con il sugo, lasciandole terminare la cottura per un paio di minuti all’interno di esso.
- Quando la cottura sarà terminata, spegnere il fuoco ed aggiungere abbondante pecorino (o parmigiano, a vostra discrezione, ma io consiglio il pecorino per un gusto più forte) e mantecare.
- Impiattare e gustare, buon appetito!