Le nonne, si sa, sono delle vere e proprie maestre in cucina: riescono a rendere super qualsiasi preparazione. Oggi vedremo come prepara i tortellini in brodo mia nonna, quindi le dosi e gli ingredienti per un brodo super gustoso.
Tortellini in brodo
Tortellini in brodo della nonna
I tortellini in brodo sono un must della cucina emiliana, ma vengono preparati e gustati in tutta Italia. Il compito di rendere questo piatto gustoso è affidato al brodo, che deve quindi essere fatto a regola d'arte e con i giusti ingredienti!
Ingredienti
- 700 g muscolo di vitellone (bovino adulto)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 patata
- Sale q.b.
- 8 pomodorini
Istruzioni
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- In una pentola piena d'acqua fredda, mettere la carne (intera) e lasciare sul fuoco acceso finché non sarà arrivata a bollore, stando attenti a rimuovere la schiuma che fuoriesce con una schiumarola.
- Una volta effettuata questa operazione, aggiungere tutti gli altri ingredienti sbucciati e tagliati a pezzi, quindi aggiustare di sale e lasciar bollire in pentola a pressione per 30 minuti.
- Se non hai a disposizione una pentola a pressione, puoi acquistarla in un paio di click al seguente link: ti arriverà in meno di un giorno!
- In alternativa, puoi comunque preparare questa ricetta, ma avrai bisogno di due ore di cottura, invece della mezz’ora necessaria con la pentola a pressione.
- Trascorso il tempo di cottura, aprire la pentola e scolare tutti gli ingredienti lasciando in pentola solo il brodo. La carne può essere riciclata in molti modi, ad esempio alla pizzaiola (trovi la ricetta qui).
- A questo punto utilizzare il brodo per cuocere i tortellini che più vi piacciono: cliccando qui troverete una classifica dei migliori tortellini sul mercato!
Note
Sul mio sito puoi trovare un’utilissima guida contenente tutti i consigli per preparare un brodo perfetto, ma anche i consigli del noto chef bolognese Bruno Barbieri (cliccando qui), e infine una guida su come conservare il brodo per riutilizzarlo in qualsiasi occasione (cliccando qui)!
2 commenti su “I tortellini in brodo di mia nonna: questa ricetta ti farà innamorare!”