Torta impastata in bottiglia al cocco e limone fresca ed estiva! Il trucco geniale che ti farà risparmiare tempo e fatica!

In questo articolo ti spiegherò come preparare una torta al cocco e limone sbattuta in bottiglia, una ricetta facile e veloce che ti permetterà di ottenere un dolce soffice e profumato senza usare fruste o planetarie. Ti servirà solo una bottiglia di plastica vuota e pulita da 1,5 litri, che userai come shaker per mescolare gli ingredienti. Segui i passaggi che ti indicherò e in pochi minuti avrai pronto il tuo impasto da versare in una teglia e cuocere in forno. Vedrai che questa torta sarà un successo tra i tuoi ospiti e ti farà fare un figurone!

Torta cocco e limone in bottiglia

Torta limone e cocco in bottiglia

Questa torta è facile e veloce da preparare, senza usare fruste o planetarie. Basta una bottiglia di plastica vuota e pulita da 1,5 litri, che fungerà da shaker per sbattere l’impasto. Il risultato sarà una torta soffice e profumata, con il gusto esotico del cocco e il tocco fresco del limone.
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 18 cm di diametro
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 70 g olio di mais
  • 210 g latte
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 bicchierino da caffè limoncello
  • Scorza grattugiata mezzo limone

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • In una bottiglia, servendoti di un imbuto, versa le uova e lo zucchero, quindi chiudi il tappo e sbatti per un minuto.
  • Scopri anche la variante al cocco e cioccolato bianco di questa ricetta: la trovi cliccando qui!
  • Riapri la bottiglia ed unisci l’olio, il latte, il limoncello e la scorza di limone, quindi chiudi bene il tappo e agita vigorosamente per qualche minuto, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi la farina, la farina di cocco e il lievito nella bottiglia: ti consiglio di versare molto piano le farine all’interno dell’imbuto in modo da farle scendere meglio e senza che si blocchino. Qualora si dovesse bloccare, utilizza il manico di un cucchiaino per stapparlo.
  • Chiudi di nuovo il tappo e agita ancora per incorporare bene gli ingredienti secchi.
  • Ungi una teglia da 18 cm di diametro con un po’ di olio e sporcalo con un po’ di farina (in alternativa puoi usare la carta forno) e versa l’impasto dalla bottiglia.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
  • Lascia raffreddare la torta prima di sformarla e spolverizzala con dello zucchero a velo se ti piace.

Lascia un commento

Voti degli utenti