Pasta con zucchine e scamorza affumicata super filante: un abbinamento insolito che ti farà leccare i baffi!

La pasta con scamorza e crema di zucchine è un primo piatto semplice e veloce, ma allo stesso tempo gustoso e cremoso. Si tratta di una ricetta che sfrutta il sapore intenso della scamorza affumicata che si scioglie in bocca creando dei fili filanti. La crema di zucchine, invece, è una salsa delicata e leggera, che si prepara frullando le zucchine cotte con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Il risultato è una pasta avvolta da una crema vellutata e arricchita da pezzetti di scamorza e zucchine.

Pasta con scamorza e zucchine

Un primo goloso e sfizioso capace di stupire tutti i tuoi ospiti! La scamorza super filante, con il suo sapore affumicato, si sposa alla perfezione con la dolcezza delle zucchine, creando un abbinamento senza eguali!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 3 zucchine medie
  • 200 g scamorza affumicata a fette o a cubetti
  • 300 g pasta
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

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  • In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti (più sono piccole e prima cuociono) e fatele rosolare a fuoco medio-alto, aggiungendo un po’ d’acqua se dovessero iniziare ad attaccarsi.
  • Salate a piacere e lasciate cuocere fino a quando le zucchine saranno tenere e ben colorate.
  • Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione.
  • Prendete una buona parte delle zucchine cotte, lasciando qualche pezzetto da parte per la decorazione finale, e frullatele con un frullatore a immersione insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Otterrete così una crema liscia e omogenea, che verserete sulla pasta.
  • Scolate la pasta, conservando un po’ d’acqua di cottura, e trasferitela nella padella con le zucchine.
  • Versate la crema sulla pasta, quindi amalgamate bene il tutto, aggiungendo altra acqua di cottura se necessario per ottenere la consistenza desiderata.
  • A fuoco spento, aggiungete la scamorza a pezzettini e mescolate delicatamente, fino a farla sciogliere completamente. La scamorza diventerà super filante e avvolgerà la pasta in modo sfizioso e goloso.
  • Servite la pasta con scamorza e crema di zucchine ben calda, guarnendo con i pezzetti di zucchine avanzati e del parmigiano grattugiato se vi piace. Buon appetito!

Note

Cerchi altri primi piatti a base di zucchine? Prova la pasta al pesto di zucchine, robiola e mandorle oppure la pasta con zucchine e speck.

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