Ti piacciono le focaccine morbide e filanti, ma sei intollerante al glutine o vuoi semplicemente mangiare più leggero? Allora questa ricetta fa per te. Con solo patate, broccoli, fecola di patate e formaggio, puoi preparare delle deliziose focaccine in padella senza glutine, sane e golosissime. Sono ideali per una colazione salata, uno spuntino pomeridiano o una cena veloce.
Focaccine di patate e broccoli
Se cerchi un’idea per una merenda sfiziosa e nutriente, prova queste focaccine in padella senza glutine, sane e golosissime. Sono facili da preparare con pochi ingredienti e si possono farcire con il formaggio che preferisci. Sono perfette anche per i bambini, che le adoreranno.
Ingredienti
- 400 g Patate
- 150 g Broccoli
- 150 g Fecola di patate
- 80 g Edamer o scamorza
- 2 cucchiai Olio (+ q.b. per ungere la padella)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
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- Lavare e pelare le patate, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e cuocere finché non sono tenere, circa 20 minuti.
- Lavare i broccoli, tagliarli a cimette e aggiungerli alle patate negli ultimi 10 minuti di cottura. Scolare il tutto e trasferirlo in una terrina.
- Aggiungere la fecola di patate, l’olio, il sale e il pepe e schiacciare con una forchetta, mescolando bene, fino a formare un impasto liscio e compatto.
- Prendere una porzione di impasto e appiattirla con le mani. Mettere al centro un pezzetto di formaggio e ripiegare l’impasto su se stesso, chiudendo bene i bordi. Ripetere con tutto l’impasto e il formaggio, ottenendo delle polpette ripiene.
- Schiacciare le polpette con le mani e dare loro una forma rotonda e piatta, simile a delle focaccine.
- Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e cuocere le focaccine a fuoco medio-alto, girandole di tanto in tanto, finché non sono dorate e croccanti su entrambi i lati. Servirle calde o tiepide.
Note
Cerchi altri antipasti leggeri e sfiziosi? Prova i crostini di salmone marinato oppure le melanzane gusto pizza!