Siamo abituati a vedere gli spaghetti come una pasta lunga, conditi con i migliori sughetti possibili (hai visto ad esempio gli spaghetti alle vongole sul sito? Ancora no? Cosa aspetti! CLICCA QUI), ma avete mai provato a spezzettarli per crearne una “pastina” da minestra? Il risultato sarà molto sfizioso, e in questa ricetta puoi scoprire come creare la minestra perfetta con questi “spaghettini”.
Minestra di carote e patate
Minestra con spaghetti spezzati, carote e patate
La minestra con gli spaghetti spezzati è una manna dal cielo per le fredde serate invernali, con il suo sapore delicato. Scopri la ricetta tradizionale di questo piatto!
Ingredienti
- 4 cucchiai olio
- 50 g cipolla
- 100 g gambi di sedano
- 300 g carote
- 400 g patate
- 250 g spaghetti
- Sale q.b.
- 300 g passata di pomodoro
Istruzioni
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- Inizialmente, tagliare cipolla, carota, sedano e patate a cubetti di lato 1 cm circa, e tenere da parte, quindi
- in una pentola, versare l’olio, unire cipolla, carota e sedano e lasciar soffriggere a fuoco molto basso per 10 minuti, in modo da far sprigionare gli odori.
- Aggiungere ora la passata di pomodoro e far bollire per circa 15 minuti.
- In seguito aggiungere le patate e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti, per poi aggiungere acqua fino a circa metà pentola, aggiustare di sale e continuare a cuocere per 30 minuti.
- Nel frattempo, spezzare gli spaghetti in pezzi da circa 2-3 cm di lunghezza; una volta passato il tempo richiesto per la cottura degli altri ingredienti, calare la pasta e lasciar cuocere a seconda del tempo di cottura riportato sulla confezione degli spaghetti.
- Può essere aggiunta altra acqua, a seconda della consistenza desiderata.