Lo zafferano è una spezia pregiata dal caratteristico colore rosso, che diventa un giallo dorato quando i pistilli rossi entrano a contatto con altri ingredienti, in questo caso la pasta! Vediamo allora una ricetta semplice e veloce per valorizzarne il sapore!
Pasta con salsiccia e zafferano
Pasta salsiccia e zafferano
La pasta salsiccia e zafferano è un piatto ricco di sapore e diverso dal solito piatto di pasta. Scopri questa ricetta che farà sicuramente un grande successo a tavola!
Ingredienti
- 500 g pasta
- 2 salsicce
- 150 mg zafferano in polvere
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere vino rosso
Istruzioni
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- Mettere una pentola d’acqua leggermente salata sul fuoco e lasciar arrivare a bollore.
- Nel frattempo in una padella larga e dai bordi alti, sbriciolare la cipolla e far rosolare a fiamma bassa per un paio di minuti affinché rilasci il grasso.
- A questo punto, unire la cipolla tritata finemente e continuare a far rosolare finché la salsiccia non sarà più rosa e la cipolla ben dorata.
- Versare quindi il vino e far sfumare finché non sarà completamente ritirato.
- Calare ora la pasta e lasciar cuocere fino a metà cottura.
- Poco prima di scolare la pasta, versare 5-6 mestoli d’acqua di cottura all’interno della padella con la salsiccia ed aggiungere lo zafferano.
- Scolare quindi la pasta e metterla all’interno della padella, facendo risottare fino al termine della cottura.
- Una volta pronta, spegnere il fuoco e mantecare con pecorino grattugiato, saltando o mescolando con un cucchiaio.
Buon appetito!
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Semplice e buona