Il ciambellone al cocco e cioccolato è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. Si tratta di una torta bicolore, con un impasto al cocco e uno al cioccolato, che si mescolano creando un effetto marmorizzato. La ricetta è semplice e veloce, si prepara con pochi ingredienti e senza burro. Il risultato è un ciambellone morbido e umido, con il profumo esotico del cocco e il gusto intenso del cioccolato.
Torta cioccolato e cocco
Ciambellone cocco e cioccolato
Se amate il cocco e il cioccolato, non potete perdervi questo ciambellone al cocco e cioccolato, una torta soffice e golosa che conquisterà tutti. Si prepara con pochi ingredienti e senza burro!
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 200 g di farina di cocco
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di cacao amaro
- zucchero a velo per decorare
Istruzioni
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- In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi l’olio a filo senza smettere di montare, poi versa il latte e mescola bene.
- Unisci la farina di cocco e metà della farina 00 setacciata con metà del lievito. Amalgama bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Dividi l’impasto in due parti uguali e mettine una in un’altra ciotola. Aggiungi alla prima parte il cacao setacciato e mescola bene. Aggiungi alla seconda parte la restante farina 00 setacciata con il restante lievito e mescola bene.
- Imburra e infarina uno stampo da ciambella e versa al centro un cucchiaio di impasto al cocco. Poi versa sopra un cucchiaio di impasto al cioccolato, facendo attenzione a non spostare quello sottostante. Continua così alternando i due impasti fino a esaurirli.
- Inforna il ciambellone in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro non esce pulito.
- Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare completamente prima di sformarlo su un piatto da portata. Spolverizza con lo zucchero a velo e servi.
Note
Puoi arricchire il ciambellone al cocco e cioccolato con delle gocce di cioccolato o dei pezzetti di cocco, da aggiungere agli impasti prima di versarli nello stampo.
Puoi sostituire il latte vaccino con del latte vegetale, come quello di cocco o di mandorla, per dare più aroma al dolce.
Puoi conservare il ciambellone al cocco e cioccolato sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Se cerchi altre ricette di dolci, prova la panna cotta ai frutti di bosco oppure i tre dolci con le fragole (con o senza cottura) facili da preparare, freschi e super gustosi!
Puoi sostituire il latte vaccino con del latte vegetale, come quello di cocco o di mandorla, per dare più aroma al dolce.
Puoi conservare il ciambellone al cocco e cioccolato sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Se cerchi altre ricette di dolci, prova la panna cotta ai frutti di bosco oppure i tre dolci con le fragole (con o senza cottura) facili da preparare, freschi e super gustosi!
1 commento su “Ciambellone al cocco e cioccolato: ideale per la colazione, ricetta senza burro e consigli per conservarlo!”