I funghi sono uno dei condimenti più utilizzati per la pasta nella cucina italiana: che siano porcini o champignon, il sapore è sempre una certezza e l’abbinamento con gli gnocchi vi farà fare un figurone!
Prova allora questa ricetta degli gnocchi ai funghi porcini per far leccare i baffi a tutti!
Gnocchi con funghi porcini
Pasta ai funghi porcini
Un sughetto ai funghi porcini dal sapore delizioso, molto facile e veloce da preparare che si sposa alla perfezione con gli gnocchi, ma in generale con qualsiasi taglio di pasta.
Ingredienti
- 500 g gnocchi di patate
- 300 g funghi porcini secchi
- 750 ml passata di pomodoro (o polpa, a seconda dei vostri gusti)
- 2 spicchi d'aglio
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 2 foglie basilico
- Parmigiano e/o pecorino q.b. (anche qui a seconda dei gusti, si può anche fare un mix)
Istruzioni
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- Innanzitutto iniziare dalla preparazione degli gnocchi: sul mio sito (cliccando qui) puoi trovare la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa. Se invece non hai tempo di prepararli, puoi anche acquistarli al supermercato.
- Una volta che gli gnocchi saranno pronti, tenerli da parte per quando verranno cotti, iniziando quindi a mettere una pentola d'acqua leggermente salata sul fuoco.
- A questo punto, in una padella ampia e dai bordi alti, versare un filo d'olio e lasciar soffriggere delicatamente e a fiamma bassa l'aglio tritato finemente.
- Dopo circa un minuto, unire i funghi precedentemente reidratati in ammollo in acqua corrente per circa 10 minuti, lasciando cuocere per 5 minuti.
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- Unire ora la passata di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere il basilico e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fiamma media, aggiungendo un po' d'acqua se il sugo dovesse ritirarsi troppo.
- Dopo circa 15 minuti, calare gli gnocchi nell'acqua bollente e scolarli una volta cotti, trasferendoli nella padella con il condimento.
- Mantecare per un minuto, aggiungendo un'abbondante manciata del mix di formaggi, oppure del formaggio scelto, e servire.
Buon appetito!
Note
Cerchi altre ricette con gli gnocchi? Prova gli gnocchi funghi e salsiccia, oppure gli gnocchetti zucchine e gamberetti.
1 commento su “Gnocchi ai funghi porcini: un piatto sostanzioso e gustoso per i pranzi in famiglia!”