Gnocchi ai funghi porcini: un piatto sostanzioso e gustoso per i pranzi in famiglia!

I funghi sono uno dei condimenti più utilizzati per la pasta nella cucina italiana: che siano porcini o champignon, il sapore è sempre una certezza e l’abbinamento con gli gnocchi vi farà fare un figurone!

Prova allora questa ricetta degli gnocchi ai funghi porcini per far leccare i baffi a tutti!

Gnocchi con funghi porcini

Pasta ai funghi porcini

Un sughetto ai funghi porcini dal sapore delizioso, molto facile e veloce da preparare che si sposa alla perfezione con gli gnocchi, ma in generale con qualsiasi taglio di pasta.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Reidratazione funghi 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g gnocchi di patate
  • 300 g funghi porcini secchi
  • 750 ml passata di pomodoro (o polpa, a seconda dei vostri gusti)
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 foglie basilico
  • Parmigiano e/o pecorino q.b. (anche qui a seconda dei gusti, si può anche fare un mix)

Istruzioni
 

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  • Innanzitutto iniziare dalla preparazione degli gnocchi: sul mio sito (cliccando qui) puoi trovare la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa. Se invece non hai tempo di prepararli, puoi anche acquistarli al supermercato.
  • Una volta che gli gnocchi saranno pronti, tenerli da parte per quando verranno cotti, iniziando quindi a mettere una pentola d'acqua leggermente salata sul fuoco.
  • A questo punto, in una padella ampia e dai bordi alti, versare un filo d'olio e lasciar soffriggere delicatamente e a fiamma bassa l'aglio tritato finemente.
  • Dopo circa un minuto, unire i funghi precedentemente reidratati in ammollo in acqua corrente per circa 10 minuti, lasciando cuocere per 5 minuti.
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  • Unire ora la passata di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere il basilico e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fiamma media, aggiungendo un po' d'acqua se il sugo dovesse ritirarsi troppo.
  • Dopo circa 15 minuti, calare gli gnocchi nell'acqua bollente e scolarli una volta cotti, trasferendoli nella padella con il condimento.
  • Mantecare per un minuto, aggiungendo un'abbondante manciata del mix di formaggi, oppure del formaggio scelto, e servire.

Buon appetito!

    Note

    Cerchi altre ricette con gli gnocchi? Prova gli gnocchi funghi e salsiccia, oppure gli gnocchetti zucchine e gamberetti.

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