Pasta al ragù di zucchine: la più cremosa che tu possa mai preparare!

Le zucchine sono tra gli ingredienti più versatili che possiamo usare in cucina: adatte ad ogni portata, ad ogni abbinamento e ad ogni periodo dell’anno, danno sempre una mano quando non si sa cosa cucinare.

In questa ricetta vedremo un abbinamento tra zucchine e macinato, per preparare una sorta di ragù che farà impazzire tutti!

Pasta con zucchine e carne macinata

Pasta con ragù di zucchine

Una pasta insolita e golosa, dall’incredibile cremosità! Una salsa di zucchine che avvolge l’intera pietanza, con il macinato a dare un tono più forte al sapore!
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • Mixer

Ingredienti
  

  • 300 g pasta
  • 200 g carne macinata
  • 1/2 cipolla
  • 3 zucchine (medie)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Iniziare mettendo una pentola piena d’acqua salata sul gas, dove verrà poi cotta la pasta.
  • In una padella versare un filo d’olio ed unire parte della cipolla tritata finemente, facendo soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungere poi la carne macinata e lasciar rosolare fino a completata cottura, aggiustando di sale e di pepe.
  • Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, calare la pasta.
  • In un’altra padella mettere altro olio e le zucchine tagliate a pezzetti, facendo cuocere per un paio di minuti, ed aggiungere poi la restante cipolla, sale e pepe.
  • Una volta che le zucchine saranno cotte, metterle nel mixer insieme a un paio di mestoli di acqua di cottura e un po’ di parmigiano, lasciandone da parte qualche pezzetto per la decorazione finale.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa, quindi unire all’interno di una padella larga e dai bordi alti la salsa e la carne macinata.
  • Scolare la pasta una volta cotta e mantecarla all’interno della padella, aggiungendo altro parmigiano se necessario.

Buon appetito!

    Note

    Cerchi altre ricette con le zucchine? Prova la pasta alle zucchine super cremosa con salsa di soia, oppure la pasta tonno e zucchine.

    1 commento su “Pasta al ragù di zucchine: la più cremosa che tu possa mai preparare!”

    Lascia un commento

    Voti degli utenti