La pasta alle zucchine è un grande classico della cucina estiva: veloce e saporita, ma anche genuina e salutare!
In questa versione aggiungiamo un ingrediente in più, che rende il condimento ancor più saporito e gustoso: la salsa di soia! Vediamo allora come si prepara!
Pasta con zucchine e salsa di soia
Pasta alle zucchine con salsa di soia
Un piatto semplice ma insolito, in una versione che possiamo definire “orientale” dal sapore molto più forte e marcato!
Ingredienti
- 300 g pasta
- 3 zucchine (medio-piccole)
- 2 cucchiai salsa di soia
- Olio q.b.
- Cipolla q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
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- Iniziare ponendo sul fornello una pentola piena d’acqua salata che ci servirà per la cottura della pasta.
- Tagliare ora a dadini le zucchine e tritare un po’ di cipolla molto finemente; mettere un giro d’olio e la cipolla in una padella abbastanza ampia e lasciar soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti.
- Nel frattempo, una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, calare la pasta.
- Unire quindi le zucchine e far rosolare per qualche minuto finché non saranno ben rosolate da tutti i lati, mescolando frequentemente per non farle bruciare.
- A questo punto è il momento di unire la salsa di soia, versandola nella padella un po’ prima che le zucchine siano pronte.
- Scolare la pasta molto al dente e versarla nella padella, facendo risottare a fiamma alta con l’aggiunta di un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
- Terminare la preparazione con abbondante parmigiano grattugiato e servire.
Buon appetito!
Note
Cerchi altre ricette con le zucchine? Prova la pasta alle zucchine cremosissima e saporita oppure il risotto alla crema di zucchine!