Risotto alla crema di zucchine

Risotto con zucchine

Un piatto leggero e salutare, ma anche facile e veloce da preparare. Il risotto con le zucchine farà leccare i baffi anche a chi non ama le verdure.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g Riso per risotti
  • 2 Zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • Olio evo q.b.
  • 1/2 Dado vegetale
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Istruzioni
 

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  • In una pentola versare dell’acqua con il dado e lasciar andare a fuoco alto fino a bollore.
  • Nel frattempo, tagliare le zucchine a fettine sottili e preparare in una padella un soffritto con olio e cipolla tritata finemente. Soffriggere le zucchine finché non saranno dorate e, una volta pronte, lasciarle raffreddare per qualche minuto.
  • A questo punto, mettere in un contenitore alto e stretto le zucchine e frullarle con un frullatore ad immersione, aggiungendo un po’ di brodo per non rendere la crema troppo densa. Tenere un po’ di pezzetti di zucchine da parte per unirle alla fine.
  • Una volta terminato questo procedimento, e una volta che il brodo sarà bollente, mettere il riso in un pentolino a fuoco alto e lasciarlo tostare per circa un minuto, aggiungere poi un paio di mestoli di brodo.
  • Continuare ad aggiungere brodo al riso man mano che sarà evaporato, finché non sarà cotto e il brodo completamente assorbito.
  • A questo punto, spegnere il fuoco ed aggiungere la crema, le zucchine intere e un po’ di parmigiano a piacere, mantecando il risotto con l’aiuto di un cucchiaio.

Buon appetito!

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