Pasta panna e speck – pronta in 5 minuti

La pasta panna e speck è un piatto velocissimo, potendo preparare il condimento della pasta durante la sua cottura. Il risultato sarà un piatto saporito, con un mix tra il gusto forte dello speck in contrasto con quello leggero e delicato della panna, che delizierà tutti i palati. L’erba cipollina da il tocco finale al piatto, aiutando ad amalgamare tutti i sapori.

Pasta speck e panna

Pasta con speck e panna

Quando abbiamo poco tempo, la panna è sempre un valido alleato per preparare un primo veloce e ma comunque goloso. Vediamo come preparare un condimento con speck e panna super cremoso!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g pasta
  • 150 g speck
  • 200 ml panna da cucina
  • Erba cipollina q.b

Istruzioni
 

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  • Mettere sul fuoco l’acqua in una pentola con pochissimo sale (lo speck renderà il condimento molto saporito) ed attendere che arrivi a bollore, per calare la pasta.
  • Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente, spettezzare lo speck, ed accendere il fuoco a fiamma media, lasciando rosolare lo speck. Una volta che si sarà chiarito (sembrerà prosciutto cotto dal colore), aggiungere la panna e abbondante erba cipollina. Lasciar andare per un paio di minuti e poi spegnere il fuoco.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolarla e metterla nella padella con il sughetto, mantenendo un paio di mestoli di acqua di cottura per mantecare.
  • Mettere quindi la padella sul fuoco e mantecare la pasta, aggiungendo acqua se il tutto dovesse risultare troppo pastoso e denso.
  • Aggiungere altra erba cipollina e spegnere il fuoco.
  • Il risultato sarà un piatto saporito, con un mix tran il gusto forte dello speck in contrasto con quello leggero e delicato della panna, che delizierà tutti i palati. L’erba cipollina da il tocco finale al piatto, aiutando ad amalgamare tutti i sapori.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

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