Con questo trucco per la cottura, le tue polpette verranno perfette!

Hai bisogno di idee per un secondo piatto veloce? Le polpette sono ciò che fa al caso tuo! Facili e veloci da preparare, salveranno la tua cena in men che non si dica.

Ricetta polpette

Polpette di carne in bianco

Le polpette sono un secondo amato da tutti! Scopri in questa ricetta come renderle super succose, anche senza la cottura nel sugo!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g carne macinata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • Menta romana q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 100 g mollica di pane bianco
  • 1 cucchiaio d’olio

Istruzioni
 

Preparazione delle polpette

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  • In una ciotola abbastanza capiente, mettere la carne, le uova sbattute, sale, pepe, olio, prezzemolo e menta sminuzzati, aglio tritato finemente, parmigiano e pane ammollato in acqua e strizzato.
  • Impastare il tutto fino a formare un composto omogeneo.
  • A questo punto, creare delle palline e schiacciarle, come in foto.
    polpette schiacciate in bianco forma

Cottura

  • In una padella antiaderente, unta con un tovagliolo bagnato d’olio, disporre le polpette e farle cuocere a fiamma moderata circa 10 minuti per lato, finché non saranno ben abbrustolite.
    polpette schiacciate in bianco cottura
  • La forma schiacciata, facilita la cottura, perché avendo uno spessore minore, il calore riuscirà a raggiungere anche l’interno.
    polpette schiacciate in bianco cotte

Buon appetito!

  • Per accompagnare questo piatto, potresti provare i fagiolini al sugo! Trovi la ricetta cliccando qui.

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