Hai mai provato i fagiolini cotti in questo modo? – un’idea originale per un contorno leggero!

Di questi tempi i contorni leggeri sono parte integrante delle nostre diete: dopo le grandi mangiate delle feste, è il momento di dedicarsi a pasti light. Vediamo in questa ricetta un contorno saporito ed originale!

Fagiolini al sugo

Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono un contorno salutare e leggero, ma anche gustoso. Prova questa ricetta, da leccarsi i baffi!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q.b.
  • Menta romana q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 200 ml passata di pomodoro

Istruzioni
 

Preparazione del sugo

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • In una padella larga e dai bordi alti, versare un giro d’olio, unire l’aglio tritato finemente e far soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. Successivamente, aggiungere la passata di pomodoro allungata con un paio di mestoli d’acqua, aggiustare di sale, aggiungere menta e un pizzico di peperoncino e lasciar bollire per 10 minuti.

Pulizia e cottura dei fagiolini

  • Nel frattempo pulire e lessare i fagiolini: questa operazione andrà fatta solo nel caso in cui si decida di usare fagiolini freschi; se invece si preferiscono fagiolini surgelati precotti, questa fase potrà essere saltata.
  • Togliere il picciolo dai fagiolini freschi da entrambi i lati e lavarli sotto acqua corrente, metterli quindi all’interno di una pentola d’acqua già bollente e salata lasciandoli cuocere per circa 5-6 minuti.

Composizione del piatto

  • A questo punto, scolare i fagiolini – o quelli congelati nel caso in cui si decida di utilizzarli – e metterli all’interno della padella con il sugo, continuando la cottura finché non avranno raggiunto la consistenza desiderata e il sugo sarà ben ritirato.

Buon appetito!

    1 commento su “Hai mai provato i fagiolini cotti in questo modo? – un’idea originale per un contorno leggero!”

    Lascia un commento

    Voti degli utenti