Ricetta dei gelati simil-magnum: preparali in casa con ingredienti genuini e senza conservanti!

Vuoi imparare a fare i gelati simil-magnum in casa, con ingredienti semplici e senza gelatiera? Leggi questo articolo e scopri la ricetta passo passo per preparare dei deliziosi gelati su stecco, con un ripieno cremoso alla vaniglia e una copertura croccante di cioccolato e frutta secca. Troverai anche consigli e varianti per personalizzare i tuoi gelati simil-magnum con i gusti che preferisci.

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Gelati simil-magnum

I gelati simil-magnum sono dei deliziosi gelati su stecco, con un ripieno cremoso alla vaniglia e una copertura croccante di cioccolato e frutta secca. Sono perfetti per rinfrescarsi durante l’estate, ma anche per stupire i vostri ospiti con un dessert fatto in casa. Inoltre, sono facili e veloci da preparare, senza bisogno di gelatiera o di ingredienti particolari. Vediamo insieme come fare i gelati simil-magnum in casa con la nostra ricetta.
Preparazione 25 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in congelatore 6 ore
Tempo totale 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 gelati
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

  • Stampi per gelati su stecco

Ingredienti
  

  • 400 ml panna fresca da montare
  • 200 ml latte condensato
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 400 g cioccolato fondente o al latte
  • 90 ml olio di cocco o di girasole se non lo trovate
  • Granella di nocciole o mandorle

Istruzioni
 

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  • In una ciotola, mescolate il latte condensato con l’estratto di vaniglia.
  • In un’altra ciotola, montate la panna con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza soda.
  • Unite delicatamente la panna al latte condensato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Versate il composto negli stampi per gelati, inserite gli stecchini e livellate bene la superficie. Coprite con della pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 6 ore o fino a quando saranno ben solidi.
  • Quando i gelati saranno pronti, preparate la copertura. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola resistente al calore. Aggiungete l’olio di cocco e fate sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde, mescolando ogni tanto fino a ottenere una crema liscia e lucida.
  • Togliete uno stampo dal freezer e sformate delicatamente un gelato. Immergetelo rapidamente nella copertura di cioccolato, facendo colare via l’eccesso. Cospargete subito con la granella di nocciole o mandorle e appoggiate il gelato su un vassoio rivestito di carta forno. Ripetete lo stesso procedimento con gli altri gelati, lavorando velocemente per evitare che si sciolgano.
  • Rimettete i gelati in freezer per far indurire la copertura e conservateli fino al momento di servire.

Note

Cerchi altre ricette di dolcetti senza cottura? Prova la crema di caffè fatta in bottiglia, oppure la crema di caffè e vaniglia.

Consigli e varianti

  • Potete personalizzare i vostri gelati simil-magnum con i gusti che preferite, sia per il ripieno che per la copertura. Ad esempio, potete usare del latte condensato al caramello o al cioccolato per il ripieno, o del cioccolato bianco o ruby per la copertura.
  • Potete anche aggiungere degli ingredienti extra al ripieno, come dei pezzetti di frutta fresca o secca, delle gocce di cioccolato o dei biscotti sbriciolati.
  • Potete conservare i vostri gelati simil-magnum in freezer per circa 15 giorni, avvolti singolarmente in carta alluminio o in sacchetti per alimenti.

Spero che questo articolo ti sia stato utile per imparare a fare i gelati simil-magnum in casa.

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