La crema al caffè meglio del bar: solo 4 ingredienti e 8 minuti per un dolce da sogno!

Il caldo è alle porte e se sei alla ricerca di una merenda rinfrescante e golosa, scopri come preparare una deliziosa crema al caffè vanigliata con pochi e semplici ingredienti. Una ricetta facile e veloce per un dolce al cucchiaio o un gelato cremoso e profumato.

Crema di caffè alla vaniglia

Crema al caffè e vaniglia

Una ricetta semplice e golosa per preparare una crema al caffè vanigliata con pochi ingredienti. Un dolce al cucchiaio o un gelato che conquisterà tutti i palati con il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida.
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo in freezer (facoltativo) 2 ore
Tempo totale 8 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • una ciotola
  • una casseruola
  • delle fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai di caffè istantaneo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 400 ml di panna intera
  • 35 g di zucchero a velo

Istruzioni
 

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  • In una casseruola, mettete il caffè istantaneo e 150 ml di panna intera e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio.
  • Accendete il fuoco basso e fate sciogliere il caffè, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate bene.
  • Togliete la casseruola dal fuoco e trasferite il composto in una ciotola precedentemente messa in freezer, fino a che si sarà raffreddato.
  • In un’altra ciotola, versate i 250 ml di panna intera e lo zucchero a velo e montateli con le fruste elettriche fino a ottenere una panna soda.
  • Aggiungete il caffè vanigliato alla panna e mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio, fino a incorporare bene gli ingredienti.
  • La vostra crema al caffè vanigliata è pronta! Potete gustarla così, oppure metterla in freezer per qualche ora e servirla come un gelato.

Note

Potete aromatizzare la crema al caffè con altri ingredienti, come la cannella, il cacao o il liquore al caffè.
Potete usare la crema al caffè per arricchire il vostro caffè caldo, versandone un cucchiaio sopra la tazzina.
Potete usare la crema al caffè per decorare torte, biscotti o dolci al cioccolato, usando una sac à poche o una spatola.

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