Risotto funghi e salsiccia – cremoso anche senza burro!

Funghi e salsiccia sono un accostamento principe della cucina italiana: vediamo in questa ricetta come preparare un risotto funghi e salsiccia facile e veloce con questi due ingredienti, senza utilizzare il burro per la mantecatura.

Risotto salsiccia e funghi

Risotto ai funghi e salsiccia

In questa ricetta vediamo come preparare un risotto dal sapore delicato e sfizioso, con pochi ingredienti.
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g riso carnaroli
  • 1 salsiccia (con pepe)
  • 500 g funghi champignon
  • 2 spicchi aglio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.

Per il brodo

  • 2 litri acqua
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 patata
  • 1 gambo sedano
  • Sale q.b.

In alternativa si può utilizzare il dado

Istruzioni
 

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  • Iniziare preparando il brodo, mettendo quindi tutti gli ingredienti nell’acqua, aggiustando di sale e lasciando bollire per circa mezz’ora.
  • In una padella, mettere un giro d’olio con la salsiccia sbriciolata e far soffriggere per un paio di minuti.
    risotto funghi e salsiccia salsiccia
  • Successivamente, tritare finemente l’aglio ed unirlo; aggiungere anche i funghi tagliati a pezzetti.
    risotto funghi e salsiccia soffritto
  • Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  • In seguito, aggiungere il riso e farlo tostare per due minuti, iniziando poi ad aggiungere qualche mestolo di brodo.
    risotto funghi e salsiccia tostatura
  • Man mano che l’acqua si asciugherà, aggiungere altro brodo, continuando così finché il riso non sarà cotto, ovvero per circa 20 minuti.
  • Infine, a fuoco spento, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e mantecare.
  • Buon appetito!

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