Funghi e salsiccia sono un accostamento principe della cucina italiana: vediamo in questa ricetta come preparare un risotto funghi e salsiccia facile e veloce con questi due ingredienti, senza utilizzare il burro per la mantecatura.
Risotto salsiccia e funghi
Risotto ai funghi e salsiccia
In questa ricetta vediamo come preparare un risotto dal sapore delicato e sfizioso, con pochi ingredienti.
Ingredienti
- 400 g riso carnaroli
- 1 salsiccia (con pepe)
- 500 g funghi champignon
- 2 spicchi aglio
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
Per il brodo
- 2 litri acqua
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 patata
- 1 gambo sedano
- Sale q.b.
In alternativa si può utilizzare il dado
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Iniziare preparando il brodo, mettendo quindi tutti gli ingredienti nell’acqua, aggiustando di sale e lasciando bollire per circa mezz’ora.
- In una padella, mettere un giro d’olio con la salsiccia sbriciolata e far soffriggere per un paio di minuti.
- Successivamente, tritare finemente l’aglio ed unirlo; aggiungere anche i funghi tagliati a pezzetti.
- Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- In seguito, aggiungere il riso e farlo tostare per due minuti, iniziando poi ad aggiungere qualche mestolo di brodo.
- Man mano che l’acqua si asciugherà, aggiungere altro brodo, continuando così finché il riso non sarà cotto, ovvero per circa 20 minuti.
- Infine, a fuoco spento, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e mantecare.
- Buon appetito!
OTTIME RICETTE
Grazie mille!