Spaghetti alla Maradona: il piatto preferito dell’idolo napoletano che devi provare!

Se siete alla ricerca di un piatto di pasta veloce, sfizioso e originale, gli spaghetti Maradona sono quello che fa per voi. Si tratta di una ricetta tipica della cucina napoletana, che omaggia il grande campione argentino che ha fatto la storia del calcio partenopeo. Gli spaghetti Maradona sono una variante degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, arricchiti da un croccante pangrattato al parmigiano che dona loro una consistenza unica. Sono facili da preparare e richiedono pochi ingredienti, ma vi conquisteranno con il loro sapore intenso e invitante. Provate a farli in casa e stupite i vostri ospiti con questo piatto dal nome curioso e dal gusto irresistibile.

Spaghetti Maradona

Gli spaghetti Maradona sono un piatto semplice ma gustoso, che prende il nome dal celebre calciatore argentino che ha fatto la storia del Napoli. Si tratta di una variante degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, arricchiti da un croccante pangrattato al parmigiano. Sono perfetti da preparare quando si ha poco tempo o si vuole fare un pranzo o una cena veloce e sfiziosa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 189 kcal

Ingredienti
  

  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g spaghetti
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 70 g pangrattato
  • prezzemolo fresco

Istruzioni
 

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  • Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocetevi gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente l’aglio e lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate il peperoncino a rondelle, eliminando i semi se non vi piace troppo piccante.
  • Scaldate una padella antiaderente e tostatevi il pangrattato a fuoco medio, mescolando spesso, fino a che non diventa croccante e dorato. Spegnete il fuoco e trasferite il pangrattato in una ciotola. Aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Tenete da parte.
  • Nella stessa padella, scaldate un filo di olio e fatevi soffriggere l’aglio, il peperoncino e metà del prezzemolo per qualche minuto, a fuoco basso, facendo attenzione a non farli bruciare. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per mantenere il soffritto morbido.
  • Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con il soffritto. Saltateli bene per farli insaporire e amalgamare con il condimento.
  • Impiattate gli spaghetti e spolverizzateli con il pangrattato al parmigiano e il prezzemolo rimasto. Buon appetito!

Note

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