Tartine di salmone: antipasti di pesce per il tuo cenone della vigilia, parte 2!

Eccoci tornati con il secondo episodio della rubrica sugli antipasti di pesce per il cenone della vigilia: ieri abbiamo visto le capesante gratinate (puoi trovarle cliccando qui), mentre oggi parliamo delle tartine di salmone.

Le tartine di salmone sono un grande classico degli antipasti e dei buffet all’italiana, specialmente nei pranzi o cene a base di pesce! Quindi perché non proporre questo piatto nel giorno dell’anno in cui, più di tutti gli altri, i piatti di pesce la fanno da padrone?

Prepararle è semplicissimo, vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per questo antipasto super delizioso ma anche velocissimo e facile da preparare.

Tartine al salmone

Tartine di salmone

Le tartine di salmone sono un must degli antipasti di pesce all'italiana: facili e veloci da preparare, piaceranno sicuramente a tutti grazie al loro sapore fresco e sfizioso.
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti
  

  • 3 fette pancarrè
  • 120 g salmone affumicato
  • 120 g formaggio spalmabile
  • Erba cipollina
  • Burro facoltativo

Istruzioni
 

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  • Coppare le fette di pancarrè con delle formine (come quelle che puoi acquistare cliccando qui) o dei bicchieri per dare loro la forma che preferite.
  • Mescolare il formaggio spalmabile con l'erba cipollina fino ad ottenere una cremina omogenea e deliziosa, con l'aiuto di un cucchiaio o di una forchetta.
  • Se non gradite il sapore dell'erba cipollina, potete aggiungere anche altre erbe, come il prezzemolo, ma a mio parere l'erba cipollina è quella che meglio si sposa con il sapore del formaggio spalmabile e del salmone.
  • Se volete, per ammorbidirla, potete anche aggiungere del burro ammorbidito a temperatura ambiente o vicino a una fonte di calore.
  • A questo punto basterà spalmare la crema sulle fette di pan carré ed aggiungervi sopra il salmone affumicato, decorando con uno stuzzicadenti con la bandierina, una forchettina oppure uno stecchino.

Buon appetito!

    Note

    Cerchi altre idee a base di pesce? Prova gli spaghetti con merluzzo e pomodorini, oppure gli spaghetti limone e gamberetti.

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