Cocktail di gamberi: antipasti di pesce per il tuo cenone della vigilia, parte 3!

Tra tutti gli antipasti di pesce, non si poteva non pensare al cocktail di gamberi, grande classico della cucina italiana.
Senza dubbio l’antipasto di mare per eccellenza, sempre particolarmente apprezzato da tutti, oltre a essere un classico anche della ristorazione e non solo della cucina casalinga.

La preparazione del cocktail di gamberi è davvero molto semplice e veloce (pensate che servono appena 20 minuti).

Vi basterà semplicemente lessare i gamberetti dopo averli lavati e puliti, quindi immergerli in una salsa rosa per poi servirli all’interno di coppette o bicchierini (come quelli che puoi acquistare cliccando qui) che vengono accompagnati da una foglia di lattuga fresca.

Cocktail di gamberi fatto in casa

Cocktail di gamberetti

Un antipasto sempre presente in ogni cena di pesce che si rispetti, e quindi non perché nella cena di pesce più importante dell'anno, ovvero il cenone della Vigilia?
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g gamberi
  • 3 cucchiai maionese
  • 2 cucchiai ketchup
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio Cognac
  • 1 cucchiaino Senape
  • Lattuga q.b
  • Pepe rosa q.b

Istruzioni
 

Pulizia e cottura dei gamberi

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  • Privare i gamberetti del carapace e del filamento nero all’interno, quindi sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente.
  • Lessarli in acqua bollente per circa 5 minuti adeguando la cottura che può essere più o meno prolungata a seconda delle dimensioni dei crostacei.
  • Non appena avranno assunto il colore tipicamente bianco-rosato e una consistenza tenera, scolarli e metterli da parte.

Preparazione della salsa

  • Unire tutte le salse in una ciotolina e mescolarle con un cucchiaino finché non saranno ben amalgamate, quindi aggiungere anche il cognac e finire di mischiare il tutto.

Assemblaggio del piatto

  • Scegliere le foglie di lattuga più “belle da vedere” in modo da utilizzarle per la decorazione.
  • Porle all’interno di un bicchiere, posizionandole in verticale e in modo che la parte larga della foglia fuoriesca dal bicchiere stesso.
  • Ovviamente la foglia può essere messa come più vi piace e il risultato della ricetta non viene condizionato da questo!
  • Ora unire la salsa rosa ai gamberetti e mescolare, quindi formare delle porzioni omogenee e versarle in ogni bicchiere precedentemente decorato con la foglia di lattuga.
  • Decorare ogni bicchiere con un paio di gamberetti “puliti” dalla salsa e un po’ di pepe rosa.

Buon appetito!

    Note

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