Sapevi che preparare il torrone in casa è così facile? Leggi la ricetta per farlo in men che non si dica!

Vuoi preparare in casa il torrone ora che si avvicinano le festività natalizie? Niente di più semplice, te lo garantisco!

Una volta imparata la ricetta base potrai sbizzarrirti a preparare tutte le sue varianti, arricchendolo come preferisci (con ribes, pistacchi, all’arancia o alla fragola).

In questa ricetta non è presente l’ostia, ma se vuoi puoi tranquillamente aggiungerla, e puoi acquistarla cliccando qui!

Ricetta del torrone

Torrone fatto in casa

Il torrone è uno dei dolci tipici del periodo natalizio, quindi perché non provare a prepararlo in casa? Bastano una manciata di ingredienti e il gioco è fatto!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g nocciole
  • 100 g zucchero
  • 100 g miele
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio acqua
  • 1 punta di cucchiaino acqua di fiori d’arancio
  • Ostia facoltativa

Istruzioni
 

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  • Tostare le nocciole (nel caso in cui non lo fossero già) mettendole su una teglia con carta forno, ben distanziate tra loro, e facendole cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
  • Una volta tostate, toglierle dalla teglia e farle raffreddare.
  • In una ciotola posta su di un pentolino con acqua bollente, mettere il miele a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, mettere lo zucchero e un cucchiaio di acqua in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco molto basso.
  • Unire lo sciroppo e l’acqua ai fiori d’arancio nella ciotola con il miele a bagnomaria, continuando a mescolare.
  • Montare gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche, unire gli albumi ottenuti al composto di miele, amalgamando il tutto con una spatola dal basso verso l’alto, continuando a cuocere per circa 5 minuti.
  • Una volta tolto dal fuoco, unire le nocciole, quindi versare tutto il composto in uno stampo di silicone oleato o in una teglia coperta di carta forno, o ancora meglio in appositi stampi come quello che puoi acquistare cliccando qui. (se volete usare l’ostia, mettetela prima alla base e poi sopra al composto).
  • Fate freddare il torrone e poi tagliatelo con un coltello affilato dandogli la sua tipica forma.

Note

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