Torta alle 4 mele: veloce e gustosa, si scioglie in bocca e si prepara in men che non si dica!

La torta di mele è un grande classico della cucina italiana, ma avete mai provato la versione semplificata con sole 4 mele? Il procedimento è super semplice e adatto anche a chi non è avvezzo alla cucina. Che sia per una colazione sana o per una merenda golosa, il risultato vi sorprenderà.

Torta con quattro mele

Torta con 4 mele

Una torta alle mele facilissima e veloce da preparare, con soltanto quattro mele! Il sapore sarà ottimo e avrà la consistenza di una nuvola!
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 4 mele Fuji
  • 4 uova
  • 50 g burro
  • 100 g di zucchero
  • 10 g lievito per dolci in polvere
  • Sale q.b.
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

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  • In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, mescolare con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà di colore chiaro, omogeneo e spumoso.
  • Far ammorbidire il burro e unirlo alla ciotola con uova e zucchero, aggiungendo la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Usare nuovamente le fruste elettriche sul mix per miscelarlo alla perfezione.
  • Prendere uno stampo dal diametro di 22cm e foderarlo con la carta forno o burro e farina, ricoprirlo con le fettine di due mele non sbucciate creando un primo strato alla base e versare l’impasto.
  • Livellare il tutto e ultimare con una decorazione creata con le fettine delle restanti mele. Infornare in forno già caldo a 180° e aspettare 60 minuti prima di controllare la cottura ed eventualmente estrarre la torta.
  • Lasciare assestare a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di togliere la torta di mele dallo stampo e spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Note

Per renderla ancor meno calorica, è possibile sostituire i 100 g di zucchero con 50 g di dolcificante e frullare una mela all’interno del composto così da non diminuire la nota zuccherina della torta. La scelta di lasciare le fettine con la buccia è unicamente estetica, in questo modo il dolce avrà una meravigliosa nota rossa che la renderà più gradevole agli occhi di chi la mangerà. Vanno comunque bene le fettine sbucciate qualora non fossero di vostro gusto. Provatela anche con una spatolata di gelato alla vaniglia per rendere ancora più goloso il dessert, basterà tagliare una fetta e accompagnarla da una pallina di gelato, ultimando con un topping al cioccolato per rendere l’aspetto davvero molto invitante!

1 commento su “Torta alle 4 mele: veloce e gustosa, si scioglie in bocca e si prepara in men che non si dica!”

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