Parmigiana bianca rustica di zucchine: prosciutto e formaggio per un piatto unico sfiziosissimo!

Uno di quei piatti saporiti e croccanti, sfiziosi, rustici e gustosi! Questo mix di sapori ti farà leccare i baffi, tanto da farlo diventare il tuo piatto preferito! Prova la parmigiana bianca di zucchine con prosciutto e formaggio!

Parmigiana bianca di zucchine

Zucchine alla parmigiana in bianco con prosciutto e formaggio

Zucchine, prosciutto cotto, asiago e emmental: un mix di sapori che da vita a un piatto sfizioso e perfettamente equilibrato!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 4-5 zucchine (medio-grandi)
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g asiago
  • 150 g emmental
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.

Istruzioni
 

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  • Tagliare le zucchine a fette da mezzo centimetro, passarle nella farina impanandole in modo omogeneo e disporle nella teglia creando il primo strato, sistemandole senza lasciare spazi.
  • Mettere un pizzico di sale sulle zucchine (senza esagerare perché formaggi e prosciutto insaporiranno già il piatto), quindi creare uno strato con tutto il prosciutto e uno con la metà dei formaggi tagliati a fettine sottili.
  • Fare ora un’altro strato di zucchine infarinate e leggermente salate (come sopra) e di formaggi, disponendo il tutto in modo omogeneo e uniforme.
  • Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e infornare per 30 minuti a 200°C, quindi togliere il foglio di alluminio e continuare con 10 minuti di cottura in modo da creare una crosticina in superficie.

Buon appetito!

    Note

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