Hai voglia di pizza, ma vuoi provare qualcosa di originale: perché non usare le melanzane come base! Prova questa ricetta golosa e salutare!
Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella
Melanzane gusto pizza
Che sia antipasto, contorno o aperitivo, questo piatto stupirà tutti i tuoi ospiti! Una ricetta originale e saporita!
Ingredienti
- 4 melanzane
- 200 g pomodorini
- 1 mozzarella
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
Istruzioni
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- Lavare le melanzane, levare il picciolo e tagliarle a metà, scavandone la polpa con un cucchiaio in modo da creare una specie di barchetta.
- Mettere quindi le “barchette” su una teglia da forno, versandovi sopra un filo d’olio e aggiustandole di sale.
- Tagliare a pezzettini la polpa ricavata in precedenza e i pomodorini e mescolare i due ingredienti insieme a basilico tritato, sale e olio, amalgamando bene il tutto.
- Riempire ora le cavità delle melanzane con questo composto e infornare per 20 minuti a 200°C.
- A questo punto, cospargere le melanzane di mozzarella a pezzettini (come si fa con la pizza margherita) e reinfornare con il grill per 5-10 minuti, finché non sarà croccante e dorata.
Buon appetito!
Note
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1 commento su “Melanzane gusto pizza: un antipasto/contorno che sicuramente non hai mai provato!”