Biscotti al limone senza burro: la ricetta perfetta per una colazione golosa e profumata

Questa deliziosa ricetta di biscotti al limone è facile e veloce da preparare. Con una consistenza morbida e un aroma fresco di limone, questi biscotti sono perfetti per una colazione o per accompagnare un tè caldo. Scopri come fare i biscotti al limone seguendo i nostri passi semplici e veloci.

Biscotti morbidi al limone

Biscotti al limone: ricetta semplice e veloce

Se stai cercando un dolce facile da preparare, ma allo stesso tempo gustoso e perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo, la ricetta dei biscotti al limone è ciò che fa per te. In questo articolo ti spiegheremo passo per passo come preparare dei deliziosi biscotti profumati al limone, senza difficoltà e con pochi ingredienti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscotti
Calorie 90 kcal

Ingredienti
  

  • 230 g farina per dolci
  • 80 g zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • Buccia di 2 limoni bio
  • Succo di 1 limone
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Istruzioni
 

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  • Iniziamo la preparazione dei biscotti al limone grattugiando la buccia dei limoni e mescolandola con lo zucchero, l’olio, l’uovo e il succo di limone. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  • In una ciotola a parte, setacciamo la farina con il lievito e il pizzico di sale, unendoli alla ciotola con gli ingredienti liquidi. Il risultato finale sarà un composto molto morbido, perfetto per essere lavorato con le mani.
  • Prendiamo una piccola porzione di impasto e arrotoliamo il tutto, ottenendo una pallina di circa 30 grammi. Se l’impasto si attacca, spolveriamo il palmo con della farina in modo da facilitare le operazioni.
  • Una volta completate le palline, le poggeremo su una teglia foderata con della carta da forno e ripasseremo ogni singola pallina nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  • Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Al termine, i biscotti saranno dorati e pieni di adorabili crepe sulla superficie. La consistenza finale deve essere morbida, quindi non prolunghiamo la cottura.
  • Lasciamo raffreddare i biscotti al limone e serviamoli.

Note

Come tutti i biscotti, i biscotti al limone sono ideali per fare colazione ma ancor di più all’ora del tè. La loro consistenza pastosa è praticamente perfetta da accompagnare con un liquido bollente che li mandi giù. Per conservarli, possiamo raccoglierli in un barattolo di latta o in un sacchetto ermetico, mantenendo la loro freschezza per circa 7 giorni.
Qualora ci fosse la necessità di sostituire l’olio con del burro, è necessario prenderne 60 gr fusi e incorporarli nell’impasto. In seguito, facciamo riposare il composto in frigorifero per un’ora prima di formare le palline. E per ottenere un sapore leggermente più dolce, possiamo aggiungere al succo di limone 30 ml di arancia. Il risultato sarà un retrogusto diverso, più particolare e gustoso!

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