La composta di fragole è una salsa a base di frutta fresca, zucchero e limone, che si prepara in pochi minuti e si conserva in frigo per qualche giorno. Si può usare per farcire torte, crostate, biscotti, o per accompagnare gelati, yogurt, budini e altri dolci al cucchiaio.
La composta di fragole ha un sapore dolce e acidulo, ed è più leggera e meno zuccherata delle confetture o delle marmellate. Si può anche frullare per ottenere una salsa più liscia e omogenea.
Ricetta della marmellata alle fragole
Marmellata di fragole
Scopri come preparare la composta di fragole in pochi minuti con fragole fresche, zucchero e limone. Una salsa di frutta dolce e acidula, perfetta per farcire torte, biscotti e crostate o per accompagnare gelati, yogurt e budini.
Ingredienti
- 250 g di fragole fresche
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 limone bio
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta da cucina. Eliminate la parte verde e tagliatele a pezzetti grossolani.
- Mettete le fragole in un pentolino e aggiungete lo zucchero e il succo di mezzo limone. Se vi piace, potete anche grattugiare un po’ di buccia di limone per dare più aroma.
- Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Le fragole si ammorbidiranno e rilasceranno il loro succo, formando una salsa densa e profumata.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la composta di fragole. Potete trasferirla in un barattolo di vetro sterilizzato e conservarla in frigo per 3-4 giorni. Se volete una composta più liscia, potete frullarla con un mixer a immersione.
Note
Cerchi dei dolci a base di fragole? Prova la mousse di fragole e yogurt cliccando qui, oppure leggi altre tre idee di dolci alle fragole che puoi trovare cliccando qui.