Cotolette di finocchi cotte al forno: croccantezza e leggerezza in questo contorno sfizioso!

Le cotolette di finocchi rappresentano una ricetta semplice ma ricca di sapore, ideale per arricchire la tavola con un contorno diverso dal solito. Questo piatto, infatti, riesce a valorizzare il gusto delicato del finocchio, arricchendolo con la croccantezza del pangrattato e la sapidità del parmigiano, senza rinunciare alla leggerezza e quindi alla dieta.

Cotolette di finocchi al forno

La ricetta dei finocchi gratinati al forno è un esempio perfetto di come sia possibile realizzare un piatto gustoso e allo stesso tempo semplice da preparare e super leggero. Nonostante la facilità di esecuzione, il risultato finale sarà un contorno che saprà conquistare tutti, anche i palati più esigenti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti
  

  • 3 finocchi
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • Inizia la preparazione delle cotolette lavando accuratamente i finocchi. Una volta puliti, tagliali a fette di circa un centimetro di spessore.
  • Il passaggio successivo prevede l’impanatura delle fette di finocchio. Questa operazione si realizza passando prima le fette nell’uovo e poi nel mix di parmigiano e pangrattato.
  • Questa doppia panatura garantirà una croccantezza unica ai tuoi finocchi.
  • Una volta impanate, posiziona le fette su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiusta di sale e versa un filo d’olio sopra le fette.
  • Infine, cuoci in forno per 30 minuti a 200°C. Alla fine della cottura, i tuoi finocchi alla parmigiana saranno pronti per essere serviti. Buon appetito!

Note

Cerchi altri contorni veloci e gustosi? Prova i fagiolini al pomodoro oppure i finocchi gratinati al forno!

Lascia un commento

Voti degli utenti