Le cotolette di finocchi rappresentano una ricetta semplice ma ricca di sapore, ideale per arricchire la tavola con un contorno diverso dal solito. Questo piatto, infatti, riesce a valorizzare il gusto delicato del finocchio, arricchendolo con la croccantezza del pangrattato e la sapidità del parmigiano, senza rinunciare alla leggerezza e quindi alla dieta.
Cotolette di finocchi al forno
La ricetta dei finocchi gratinati al forno è un esempio perfetto di come sia possibile realizzare un piatto gustoso e allo stesso tempo semplice da preparare e super leggero. Nonostante la facilità di esecuzione, il risultato finale sarà un contorno che saprà conquistare tutti, anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 3 finocchi
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 2 uova
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Istruzioni
- Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
- Inizia la preparazione delle cotolette lavando accuratamente i finocchi. Una volta puliti, tagliali a fette di circa un centimetro di spessore.
- Il passaggio successivo prevede l’impanatura delle fette di finocchio. Questa operazione si realizza passando prima le fette nell’uovo e poi nel mix di parmigiano e pangrattato.
- Questa doppia panatura garantirà una croccantezza unica ai tuoi finocchi.
- Una volta impanate, posiziona le fette su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiusta di sale e versa un filo d’olio sopra le fette.
- Infine, cuoci in forno per 30 minuti a 200°C. Alla fine della cottura, i tuoi finocchi alla parmigiana saranno pronti per essere serviti. Buon appetito!
Note
Cerchi altri contorni veloci e gustosi? Prova i fagiolini al pomodoro oppure i finocchi gratinati al forno!