Pasta al sugo di calamari: piatto di pesce gustoso e velocissimo da preparare!

Se amate il pesce e la pasta, questa ricetta è perfetta per voi. La pasta con calamari e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, che richiede pochi ingredienti e poco tempo. I calamari sono morbidi e saporiti, i pomodorini aggiungono freschezza e colore, e il sugo è cremoso e profumato. Una ricetta da provare e da ripetere!

Pasta al sugo di calamari

La pasta con calamari e pomodorini è una ricetta di mare che conquista tutti. Si tratta di un piatto facile e veloce, ma allo stesso tempo ricco di sapore e di qualità. I calamari sono cotti in padella con aglio, peperoncino, vino bianco e passata di pomodoro, e poi uniti alla pasta scolata al dente. I pomodorini pachino, aggiunti a fine cottura, donano un tocco di dolcezza e di vivacità. Un primo piatto da leccarsi i baffi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • Mezzo chilo di pasta
  • 1 kg calamari
  • Olio q.b.
  • Due spicchi di aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Una confezione di pomodorini pachino
  • Una bottiglia di passata di pomdoro
  • Prezzemolo q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • In una padella grande, riscaldare un po’ di olio. Aggiungere due spicchi di aglio e peperoncino a piacere. Soffriggere fino a quando l’aglio diventa dorato.
  • Aggiungere 1 chilo di calamari alla padella. Cuocere i calamari fino a quando non diventano opachi.
  • Sfumare i calamari con un po’ di vino bianco e lasciare evaporare.
  • Aggiungere una confezione di pomodorini pachino e una bottiglia di passata Mutti. Mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco medio-basso.
  • Nel frattempo, in una pentola grande di acqua bollente salata, cuocere mezzo chilo di pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
  • Una volta che la pasta è cotta, scolarla e aggiungerla alla padella con il sugo di calamari. Mescolare bene per far aderire il sugo alla pasta.
  • Servire la pasta con calamari e pomodorini calda spolverizzandola con un po' di prezzemolo tritato. Buon appetito!

Note

Cerchi altri primi piatti a base di pesce? Prova gli spaghetti zucchine e gamberetti oppure la calamarata alla napoletana!

Lascia un commento

Voti degli utenti