Filetti di branzino al forno con pomodorini e olive – il condimento perfetto!

Il pesce è un elemento importantissimo di ogni buona dieta: la presenza di ferro, acido folico, vitamina B12 e altri minerali lo rendono essenziale per mantenere l’organismo in salute. Inoltre, si possono creare dei piatti leggeri, sfiziosi e pronti in poco tempo, come quello che ti sto per mostrare!

Branzino al forno

Branzino al forno gratinato

Il branzino al forno gratinato è un secondo piatto veloce, facile da preparare e dal sapore ricco. Scopri la ricetta, per una cena di pesce leggera e golosa!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Scongelamento del pesce 8 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g filetti di branzino surgelati
  • 100 g Pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 100 g pomodorini
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

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  • Iniziare scongelando il pesce: toglierlo dal congelatore la sera prima e lasciarlo in frigo in una ciotola fino al suo utilizzo.
  • Creare un trito di aglio e prezzemolo, ed unirlo al pangrattato.
  • Mettere i filetti di branzino in una teglia da forno già oleata e cospargerli con la panatura preparata precedentemente.
  • È importante mettere la pelle rivolta verso il fondo della teglia, in modo da non far attaccare il pesce. Se piace, può essere mangiata, altrimenti può essere tolta dopo la cottura.
  • In seguito, porre sui filetti i pomodorini tagliati a metà e le olive a rondelle.
  • Fare un giro d’olio, aggiustare di sale e pepe e versare nella teglia il vino bianco.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200ºC per 15-20 minuti.

Buon appetito!

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