Il pesce è un elemento importantissimo di ogni buona dieta: la presenza di ferro, acido folico, vitamina B12 e altri minerali lo rendono essenziale per mantenere l’organismo in salute. Inoltre, si possono creare dei piatti leggeri, sfiziosi e pronti in poco tempo, come quello che ti sto per mostrare!
Branzino al forno
Branzino al forno gratinato
Il branzino al forno gratinato è un secondo piatto veloce, facile da preparare e dal sapore ricco. Scopri la ricetta, per una cena di pesce leggera e golosa!
Ingredienti
- 500 g filetti di branzino surgelati
- 100 g Pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 50 g olive nere denocciolate
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 100 g pomodorini
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
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- Iniziare scongelando il pesce: toglierlo dal congelatore la sera prima e lasciarlo in frigo in una ciotola fino al suo utilizzo.
- Creare un trito di aglio e prezzemolo, ed unirlo al pangrattato.
- Mettere i filetti di branzino in una teglia da forno già oleata e cospargerli con la panatura preparata precedentemente.
- È importante mettere la pelle rivolta verso il fondo della teglia, in modo da non far attaccare il pesce. Se piace, può essere mangiata, altrimenti può essere tolta dopo la cottura.
- In seguito, porre sui filetti i pomodorini tagliati a metà e le olive a rondelle.
- Fare un giro d’olio, aggiustare di sale e pepe e versare nella teglia il vino bianco.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200ºC per 15-20 minuti.