Castagnole al cucchiaio – senza ammassare: soffici, semplici e buonissime!

Ci avviciniamo spediti al carnevale e con esso i dolci nelle nostre case si fanno sempre più numerosi! Abbiamo già visto le frappe, che puoi trovare sul sito cliccando qui! In questa ricetta vediamo invece le castagnole, ma in una versione un pò più veloce da preparare, e con un risultato più soffice!

Ricetta castagnole

Castagnole di carnevale

Le castagnole sono una ricetta tipica del periodo di carnevale, ma hai mai provato questa variante molto più semplice e veloce da preparare? Stupirai tutti, con il minimo sforzo!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 4 cucchiai zucchero
  • Buccia di un limone
  • 40 ml liquore strega (o a piacere)
  • 150 ml latte
  • 300 g farina 0
  • 1/2 bustina lievito
  • 10 g burro

Istruzioni
 

Impasto

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  • In due terrine abbastanza capienti, separare i tuorli dagli albumi, iniziando a montare i primi con lo zucchero e il burro sciolto.
  • Continuare in questo modo finché il composto non sarà diventato bianco e spumoso; unire quindi il latte, il liquore, la buccia di limone grattugiata e continuare ad amalgamare il tutto.
  • Infine, mescolare il lievito con la farina ed unire le polveri al composto lentamente, mescolando con una spatola in modo da non formare grumi.
  • Pulire bene le fruste dello sbattitore e passare a montare a neve ferma gli albumi, finché non si otterrà un composto spumoso e denso.
  • Unire quindi gli albumi al resto dell’impasto e mescolare lentamente, dal basso verso l’alto, sempre con una spatola, in modo da non smontare il tutto.

Cottura

  • In una padella profonda e non troppo larga (wok), mettere abbondante olio di semi di arachidi e aspettare che arrivi a temperatura.
  • Se non sai come fare una frittura perfetta, puoi trovare la guida che fa per te cliccando qui!
  • Una volta che l’olio sarà caldo, con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e tuffarlo al suo interno, lasciando friggere a fiamma media, girandole ogni tanto, finché entrambi i lati non saranno ben dorati (massimo 4-5 per volta).
  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

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