Quali sono i migliori marchi di pasta lunga? La risposta di Altroconsumo

La pasta lunga è uno dei formati più amati dagli italiani, ma quali sono i migliori marchi che possiamo trovare al supermercato? Per scegliere la pasta di qualità, bisogna tenere conto di alcuni criteri, come il tipo di grano, il metodo di essiccazione, il contenuto di proteine e fibre e la resa in cottura. In questo articolo, vedremo la classifica dei 5 migliori marchi di pasta lunga al supermercato, secondo il test di Altroconsumo.

Libera Terra

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Il primo posto della classifica spetta alla pasta Libera Terra, che ha ottenuto un punteggio di 79/100 da Altroconsumo. Si tratta di una pasta prodotta con grano coltivato su terreni confiscati alla mafia, quindi ha anche un valore etico oltre che gastronomico. La pasta Libera Terra ha un alto contenuto di proteine e fibre, una buona resa in cottura e un aspetto a crudo senza impurità. Tra i formati di pasta lunga, possiamo trovare gli spaghetti e i bucatini.

Equilibrio di Esselunga

Al secondo posto, con un punteggio di 74/100, troviamo la pasta della linea Equilibrio di Esselunga, che ha il miglior rapporto qualità prezzo tra i marchi testati. Si tratta di una pasta realizzata con grano 100% italiano, che ha un buon contenuto di proteine e fibre e una cottura omogenea. Tra i formati di pasta lunga, possiamo trovare le linguine e i tagliolini.

Sgambaro

Il terzo posto è occupato dalla pasta di Sgambaro, che ha raggiunto un punteggio di 72/100. Si tratta di una pasta prodotta da un’azienda veneta con una lunga tradizione, che utilizza solo grano italiano e un metodo di essiccazione lenta e a bassa temperatura. La pasta Sgambaro ha un ottimo aspetto a crudo, senza impurità o difetti, e una buona consistenza in bocca. Tra i formati di pasta lunga, possiamo trovare le fettuccine e i pappardelle.

Voiello

Al quarto posto, con un punteggio di 69/100, c’è la pasta Voiello, che si definisce “la pasta come Napoli comanda”. Si tratta di una pasta realizzata con grano aureo selezionato, che ha un buon contenuto di proteine e una cottura al dente. Tra i formati di pasta lunga, possiamo trovare gli spaghetti e le vermicelle.

De Cecco

Infine, al quinto posto, con un punteggio di 66/100, c’è la pasta De Cecco, che è una delle marche più famose anche all’estero. Si tratta di una pasta prodotta con grano duro italiano e un metodo di essiccazione lenta e a bassa temperatura, come dichiarato in etichetta. La pasta De Cecco ha una buona resa in cottura e un sapore gradevole. Tra i formati di pasta lunga, possiamo trovare sicuramente le tagliatelle!

Conclusioni

In conclusione, possiamo dire che i migliori marchi di pasta lunga al supermercato sono quelli che utilizzano grano italiano di qualità, che rispettano il metodo tradizionale di essiccazione e che offrono una buona resa in cottura e un sapore genuino. Ovviamente, la scelta della pasta dipende anche dai gusti personali e dalle ricette che vogliamo preparare. Per questo motivo, vi invitiamo a provare i diversi marchi e a lasciare i vostri commenti.

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