Per preparare una pasta al tonno gustosissima devi assolutamente usare questo tipo di tonno!

La pasta al tonno è uno dei grandi classici della cucina italiana: ideale per ogni pranzo veloce che si rispetti, in 10 minuti si riesce a preparare un primo piatto eccezionale che mette tutti d’accordo.

Uno dei segreti di una perfetta pasta al tonno è senza dubbio l’utilizzo di tonno di qualità, e allora perché continuare ad usare il tonno in scatola? Il tonno che devi assolutamente iniziare ad utilizzare è quello in barattolo!

Il prezzo è lievemente più alto, ma il guadagno in termini di qualità e sapore è davvero incredibile! Puoi ordinarlo cliccando qui e riceverlo direttamente a casa tua per mettere alla prova il mio consiglio! Ma ora passiamo alla ricetta.

Pasta al tonno in vetro

Pasta al tonno in vetro

Il tonno in vetro ha un sapore più deciso e una qualità superiore rispetto al tonno in scatola a cui tutti siamo abituati. In questa ricetta faremo una deliziosa pasta al tonno con i filetti di tonno in vetro.
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g tonno in vetro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g pasta
  • 250 g passata di pomodoro (o polpa)
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Prima di continuare, ti ricordo che trovi il gruppo Whatsapp cliccando qui per ricevere le notifiche delle mie ricette e il canale Telegram cliccando qui! Puoi anche seguirmi su instagram per non perdere nessun aggiornamento, cliccando qui!
  • In una padella abbastanza ampia versare un paio di cucchiaini dell'olio del tonno, quindi aggiungere l'aglio tritato molto finemente e far soffriggere per un paio di minuti.
  • Aggiungere il tonno ben scolato e tagliato a pezzettoni, quindi lasciar rosolare per circa 30 secondi e subito dopo aggiungere il pomodoro.
  • Aggiustare di sale e, se piace, di peperoncino, quindi lasciar cuocere per circa 15 minuti in modo da far cuocere bene il pomodoro e far sparire il sapore acidognolo del sugo.
  • Se il sugo dovesse ritirarsi troppo durante la cottura, aggiungere un mestolo d'acqua e mescolare.
  • Nel frattempo, far arrivare una pentola d'acqua a bollore, aggiustare di sale e calare la pasta, quindi scolarla quando sarà ben al dente.
  • Una volta scolata la pasta, versarla all'interno della padella con il sugo e lasciar terminare la cottura nella padella aggiungendo un mestolino d'acqua se necessario.

Buon appetito!

    Note

    Cerchi altri tipi di pasta al tonno? Prova la pasta tonno e squaquerone per una variante originale e diversa dal solito, oppure la pasta al tonno in bianco classica!

    Lascia un commento

    Voti degli utenti