Pasta al tonno rossa: ricetta veloce, semplice e gustosissima

La pasta al tonno è uno dei piatti più semplici della cucina italiana, ma l’hai mai provata rossa? Il pomodoro rende il sapore del piatto ancor più deciso, per un risultato eccezionale in pochissimo tempo! In alternativa, puoi provare anche la versione in bianco, che troverai sul mio sito cliccando qui, oppure un’altra versione con un ingrediente che sicuramente non ti aspetti, cliccando qui!

Sugo al tonno

Pasta al tonno con pomodoro

La pasta al tonno è abitualmente vista in bianco, sapevi invece che rossa è molto più gustosa? Vediamo come si fa!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g pasta
  • 2 spicchi aglio
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 2 scatolette tonno
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Istruzioni
 

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  • In una padella larga e dai bordi alti, versare un giro d’olio con l’aglio tritato finemente e lasciar soffriggere a fuoco basso per qualche minuto.
  • Per risultato ancor più saporito, invece dell'olio EVO puoi usare un po' dell'olio del tonno. Se il tonno che hai acquistato è di qualità, il suo olio sarà buono e perfetto per valorizzare questa ricetta!
  • Aggiungere il tonno scolato dall’olio, spezzettarlo per bene con una forchetta e farlo soffriggere per meno di due minuti a fuoco basso.
  • Infine, unire la passata di pomodoro allungato con un paio di mestoli di acqua, aggiustare di sale e peperoncino e lasciar bollire per 15 minuti.
  • Nel frattempo, mettere una pentola d’acqua salata sul fuoco ed attendere che arrivi a bollore, per poi calare la pasta ed aspettare che sia cotta.
  • Scolare la pasta e ripassarla in padella nel sugo, senza formaggio!

Buon appetito!

  • Per insaporire ancor di più il piatto, si può provare ad aggiungere un po’ di prezzemolo tritato durante la mantecatura a fuoco spento, oppure delle olive tagliate a pezzetti nel soffritto con l’aglio e il tonno.

1 commento su “Pasta al tonno rossa: ricetta veloce, semplice e gustosissima”

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