Pasta con salsiccia, la più saporita

In questa ricetta vedremo la versione più saporita di una semplice pasta con salsiccia, con l’aiuto di un po’ di sapori come la cipolla, il vino rosso e il basilico.

Pasta con la salsiccia

Pasta con salsiccia

La pasta con salsiccia è un primo piatto super saporito, semplice e veloce da preparare, adatto ad ogni occasione. Ma non ci accontenteremo del sapore della salsiccia, e qui vedremo come fare il sugo con la salsiccia più saporito!
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

  • 3 salsicce (con pepe)
  • 500 g pasta (meglio corta)
  • 1 bottiglia polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 3 foglie basilico
  • Parmigiano o pecorino q.b.

Istruzioni
 

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  • Iniziare tritando la cipolla e mettendola da parte; successivamente, sbriciolare la salsiccia e metterla in una padella abbastanza capiente a fuoco medio. Dopo qualche minuto, quando il grasso della salsiccia sarà sciolto, aggiungere la cipolla.
  • Aspettare che il tutto sarà dorato e rosolato ed aggiungere il vino, facendolo sfumare a fuoco alto finché non sarà completamente evaporato.
  • A questo punto, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e un paio di mestoli d’acqua, e lasciar bollire per una trentina di minuti. Si consiglia di non aggiungere sale perché già di suo la salsiccia è molto saporita.
  • Preparare la pentola in cui cuoceremo la pasta, aggiustare di sale e mandare a bollore. Una volta che sarà bollente, calare la pasta ed attendere che sia al molto al dente.
  • Quando la pasta sarà pronta, scolarla e metterla nella padella con il sugo, lasciandole terminare la cottura per un paio di minuti all’interno di esso.
  • Quando la cottura sarà terminata, spegnere il fuoco ed aggiungere abbondante pecorino (o parmigiano, a vostra discrezione, ma io consiglio il pecorino per un gusto più forte) e mantecare.
  • Impiattare e gustare, buon appetito!

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