Pasta tonno e zucchine: un piatto cremoso e velocissimo che salverà il tuo pranzo!

Tonno e zucchine: due ingredienti salvavita quando bisogna preparare un piatto di pasta in poco tempo! E in queste giornate che sanno d’estate, un piatto leggero come questo è perfetto per un pranzo veloce.

Pasta zucchine e tonno

Pasta con zucchine e tonno

La pasta con zucchine e tonno è un piatto veloce e semplice da preparare, leggero ma anche saporito: piacerà sicuramente a tutti!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g pasta
  • 1 scatoletta tonno
  • 2 spicchi aglio
  • 2 zucchine (piccole)
  • Prezzemolo q.b.

Istruzioni
 

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  • Prima di iniziare a preparare il condimento, porre sul fuoco una pentola d’acqua salata che servirà per cuocere la pasta.
  • Scolare il tonno dal suo olio e versare un paio di cucchiai di quest’ultimo all’interno di una padella larga e dai bordi alti, insieme all’aglio tritato molto finemente.
  • Lasciar soffriggere per qualche minuto a fiamma bassissima, per poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle abbastanza sottili, lasciandole cuocere per qualche minuto.
  • Durante la cottura delle zucchine, salare l’acqua e quindi calare la pasta.
  • Una volta che le zucchine saranno dorate, aggiungere il tonno al condimento e lasciare sul fuoco ancora per trenta secondi, quindi spegnere il fuoco ed aggiungere un paio di mestoli d’acqua di cottura.
  • Quando la pasta sarà quasi al dente, scolarla in modo da terminare la cottura all’interno del condimento, aggiungendo un mestolo d’acqua se quella aggiunta in precedenza sarà completamente evaporata.
  • Questo è uno dei consigli dello chef Antonino Cannavacciuolo sul primo piatto perfetto: se ancora non li hai letti, puoi trovarli cliccando qui!
  • Una volta che la cottura della pasta sarà completata e il sughetto risulterà bello cremoso, spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato finamente.

Buon appetito!

    Note

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