Spaghetti zucchine e gamberetti – cremosi e gustosi

La pasta zucchine e gamberetti è un piatto fresco e semplice da preparare, anche per gli chef poco ferrati, che soddisferà i gusti di tutti i buongustai.

Zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti

La pasta zucchine e gamberetti sono un primo piatto di pesce con ingredienti semplici e genuini. Facilissimo da preparare, vedremo una versione risottata, per una cremosità senza eguali.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 150 g pomodorini datterini
  • 1 confezione gamberetti anche surgelati
  • 3 zucchine
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

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  • Preparare una pentola piena d’acqua e metterla sul fuoco, aggiungendo un po’ di sale (non troppo perché con la risottatura il sale si sente di più).
  • Sbucciare gli spicchi d’aglio, tritarli finemente e metterli in una pentola antiaderente o in una padella capiente con un giro d’olio per far soffriggere.
  • Quando l’aglio sarà leggermente dorato, mettere nella pentola i gamberetti e lasciar cuocere. Nel caso in cui abbiate deciso di utilizzare gamberetti surgelati, metterli nella padella ancora surgelati, in quanto l’acqua che si scioglierà avrà un ricco sapore di gamberi; altrimenti, aggiugere un paio di mestoli d’acqua. Lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo, in un’altra padella, mettere un po’ d’olio e la cipolla a rosolare, e infine le zucchine tagliate a rondelle. Una volta che saranno leggermente abbrustolite, aggiungere anche qui un po’ d’acqua per non farle bruciare e, dopo qualche minuto, i datterini tagliati a metà. Fare sempre attenzione a non bruciare il tutto, aggiungendo acqua se necessario.
  • Quando il tutto sarà pronto, unire le due preparazioni nella padella più grande, dove risotteremo la pasta.
  • Durante la cottura dei due ingredienti, iniziare a calare la pasta, cuocendola qualche minuto in meno rispetto alla cottura scritta sul pacchetto. Una volta passato questo tempo, scolarla mantenendo qualche mestolo d’acqua di cottura della pasta, e metterla nella pentola o padella con tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per risottare la pasta.
  • Dopo qualche minuto, quando il sughetto si sarà ritirato, possiamo spegnere il fuoco ed impiattare.

Buon appetito!

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