Pizza in un’ora? Ecco come fare! Salva il tuo sabato sera con questa ricetta velocissima

La pizza è uno dei piatti più amati e diffusi al mondo, ma prepararla in casa può sembrare un’impresa difficile e lunga. Se vuoi gustare una pizza fatta da te senza dover aspettare ore per la lievitazione dell’impasto, ti proponiamo una ricetta semplice e veloce che ti permetterà di portare in tavola una pizza deliziosa in soli 60 minuti. Segui i nostri consigli e salva il tuo sabato sera con questa ricetta velocissima!

Pizza in un’ora

Se hai voglia di una pizza fatta in casa ma non hai tempo di aspettare la lievitazione dell’impasto, non disperare! Abbiamo la soluzione che fa per te: una ricetta facile e veloce che ti permetterà di preparare una pizza squisita in soli 60 minuti. Ti basteranno pochi ingredienti e un forno ben caldo per ottenere una pizza croccante e filante, da personalizzare con i tuoi condimenti preferiti. Segui la nostra ricetta passo passo e salva il tuo sabato sera con questa pizza in un’ora!
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 7 pizze rotonde
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Istruzioni
 

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  • Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungi lo zucchero. Lascia riposare per 10 minuti.
  • In una ciotola capiente, versa la farina e forma una fontana al centro. Aggiungi il sale e l’olio extravergine di oliva.
  • Versa il composto di acqua e lievito nella fontana e inizia a impastare con le mani, incorporando la farina poco alla volta. Lavora l’impasto fino a ottenere una palla liscia ed elastica.
  • Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e dividilo in 4 pezzi uguali. Forma delle palline e coprile con un canovaccio umido. Lascia lievitare per 30 minuti in un luogo caldo e asciutto.
  • Preriscalda il forno a 220°C e ungi una teglia con un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Stendi una pallina di impasto con le mani o con un mattarello, formando un disco sottile e regolare. Trasferiscilo sulla teglia e bucherella la superficie con una forchetta.
  • Spalma un mestolo di passata di pomodoro sull’impasto, lasciando un bordo libero. Aggiusta di sale e origano o basilico a piacere.
  • Inforna la pizza per 10 minuti e nel frattempo taglia la mozzarella a cubetti.
  • Trascorsi i dieci minuti, togli la pizza dal forno e distribuisci la mozzarella uniformemente su di essa, quindi informa per altri 5 minuti, o finché non ti accorgi che è cotta a puntino.
  • Ripeti lo stesso procedimento con le altre palline di impasto e gli ingredienti rimanenti.
  • Oltre alla classicissima margherita, puoi sbizzarrirti con tutti gli ingredienti che preferisci! Prova ad esempio queste idee per il condimento della pizza!
  • Buon appetito!

Note

Ecco fatto! Hai preparato una pizza in un’ora, facile e gustosa. Ora non ti resta che tagliarla a fette e servirla ai tuoi ospiti o godertela in famiglia. Buon appetito e buon sabato sera!

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