Un risotto ai gamberetti è l’ideale per quei pranzi estivi al sapore di mare: pronto in pochi minuti, lasciati stuzzicare da questo piatto saporito e cremoso!
risotto con gamberetti surgelati
Risotto ai gamberetti
Il sapore dei gamberetti è l’ideale per fare da base ad un bellissimo risotto: in pochi minuti riuscirai a preparare un piatto perfetto per ogni occasione!
Ingredienti
- 200 g riso carnaroli
- 2 spicchi d’aglio
- Olio q.b.
- 150 g gamberetti surgelati
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 l brodo vegetale
Istruzioni
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- In una padella abbastanza ampia mettere un filo d’olio e l’aglio tritato finemente lasciando soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto.
- Successivamente unire i gamberetti surgelati e lasciare sul fuoco finché il ghiaccio non sarà completamente sciolto e l’acqua un po’ evaporata.
- Unire a questo punto il riso, procedendo alla cottura tramite la classica procedura della risottatura.
- Mescolare quindi frequentemente ed aggiungere brodo vegetale preparato precedentemente man mano che i liquidi precedenti si ritirano.
- Una volta che il riso sarà cotto, spegnere il fornello ed aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Note
Cerchi altre ricette a base di gamberetti? Prova gli spaghetti limone e gamberetti oppure la pasta con zucchine e gamberetti!