Risotto ai gamberetti fresco, saporito e super veloce da preparare!

Un risotto ai gamberetti è l’ideale per quei pranzi estivi al sapore di mare: pronto in pochi minuti, lasciati stuzzicare da questo piatto saporito e cremoso!

risotto con gamberetti surgelati

Risotto ai gamberetti

Il sapore dei gamberetti è l’ideale per fare da base ad un bellissimo risotto: in pochi minuti riuscirai a preparare un piatto perfetto per ogni occasione!
Preparazione 2 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g riso carnaroli
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio q.b.
  • 150 g gamberetti surgelati
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 l brodo vegetale

Istruzioni
 

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  • In una padella abbastanza ampia mettere un filo d’olio e l’aglio tritato finemente lasciando soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto.
  • Successivamente unire i gamberetti surgelati e lasciare sul fuoco finché il ghiaccio non sarà completamente sciolto e l’acqua un po’ evaporata.
  • Unire a questo punto il riso, procedendo alla cottura tramite la classica procedura della risottatura.
  • Mescolare quindi frequentemente ed aggiungere brodo vegetale preparato precedentemente man mano che i liquidi precedenti si ritirano.
  • Una volta che il riso sarà cotto, spegnere il fornello ed aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

    Note

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