Risotto alla contadina – ingredienti semplici ed economici – senza burro! 

In questa ricetta parliamo del risotto “alla contadina”, chiamato in questo modo per via della semplicità degli ingredienti! 

Risotto economico alla contadina

Risotto con sedano, cipolla e uova

Un piatto leggero ed economico, per sorprendere tutti senza rinunciare alla dieta!
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti
  

Per il brodo

  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 patata

Per il risotto

  • 500 g riso carnaroli
  • 2 gambi di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

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  • Prima di iniziare, preparare un brodo vegetale con 1/2 cipolla, un gambo di sedano, una carota, 1/2 patata e una presa di sale.
  • Tagliare finemente il sedano e la cipolla e mettere a soffriggere a fuoco basso, in una padella larga e dai bordi alti con un po’ d’olio, finché la cipolla non si ammorbidisce leggermente.
  • A questo punto, unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti, per poi iniziare ad aggiungere il brodo vegetale.
  • Continuare ad aggiungere brodo quando quello messo in precedenza sarà evaporato quasi completamente e ripetere questa operazione per circa 15 minuti, finché il riso non sarà cotto.
  • Aggiustare di sale, togliere la padella dal fuoco ed aggiungere un uovo per volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, in modo da non farlo cuocere creando l’effetto “frittata”.
  • Infine, aggiungere il parmigiano e mantecare, finché il risotto non risulterà cremoso.

Buon appetito!

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